酒杯互碰,暢聊人生。

 

幾個月過去了,我沒想到這以可以瞭望吉隆坡城市的無邊際的泳池而馳名的建築物就在幾十步的距離內。

從51樓的視線俯瞰這個熟悉又陌生的城市,路因為太晚而沒有太多的車,夜因為是週五而沒有太多開著燈的辦公樓。因此,夜很靜,夜很暗,只有微弱的月光和耀眼的雙子塔的光。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

每一年的反省和給自己的New Year Resolution,其實就是一種儀式感。一種對自己的約束,對自己的交代,對生活的責任。

 

 

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別鬧了。成年後的我們,沒有誰是不忙碌的。

 

昨天,車裏突然朋友就問起,「你和某某怎麼樣了?」「沒有怎麼樣,因為我心累了,也不是沒有聯絡,只是已經不會試著聊得熱絡了,只是回個表情包,或者就是乾脆已讀不回了。」心冷掉的時候,連敷衍一句嗯都是一種累。

我們都感慨,我們各自都非常理解,一個被自己非常珍惜重視的人忽略的那種失落感,對方總是以忙碌搪塞,而你永遠能夠在他的朋友圈看到他和別人的合照,而合照的對象裡很久都沒有你了。鳥蛋的,該死的社交平台。不介意是假的,一個明明能夠花時間和別人玩的人,卻總以忙碌當成一個理由,希望被理解,但是說真的,每次都只能選擇理解的那一方,什麼時候可以得到一丁點的明白。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夕陽無限好,尤其近海灘。

 

夕陽不刺眼的光,海灘不滾燙的沙,伴著一波又一波的浪聲,人間最美好時光的其中之一。

出生於島嶼的人,血液裡都有一種鹹,一種和大海不能夠分離的鹹。待在城市久了,會開始懷念曾經只需要幾十分鐘路程就能夠抵達海灘,坐在堤防上光著腳喝著咖啡吹海風聊天的日常。離開喧囂的人群,離開刺鼻的煙霾,回到那個可以讓自己平靜的地方。想想現在,住在大城市的最中央,別說海了,就連個小湖都沒有。只能夠默默地把頭浸在泳池的水裡,望著那片蔚藍來安撫自己的緊張和壓力。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有那麼一瞬間,覺得自己離死亡可以那麼的靠近。可以看見明天的太陽,原來並不那麼理所當然。

 

這也算是今年裡最糟糕的週一了吧。預約被無故撤銷,航班延遲,體驗free fall的那幾秒鐘⋯⋯。飛了那麼多趟,這算是人生中最恐怖的經歷了。Skydive雖也是自由落體,但絕對沒有昨晚的心驚膽跳。綁著降落傘和綁著安全帶體驗的自由落體的感覺可以那麼的不同。天氣很差,雲很多,飛機用力的晃了兩三下,機頭突然朝下free fall了幾秒鐘,那種每當雲霄飛車從最高點降到最低點的感覺一湧而來,大部分乘客都不約而同的尖叫了一陣。唯一不同的是,飛機下掉的那幾秒鐘,下面沒有軌道,只有厚厚但卻又撐不起飛機重量但雲。說真的,我真的一度以為自己就這樣完了,尤其上機前又剛好看了印尼飛機墜毀的消息,當下的腦袋是空的,清醒過來的時候只有一個希望,希望飛機可以儘快安全降落,希望我可以幸運一些。

 

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()