♥

 

 

 

由金秀賢、全智賢兩位大牌領銜主演,最新水木劇『從星星來的你』,收視率自開播以來居冠,一個字,讚!

人家說,最遙遠的距離是我在你前面,你卻看不見我。對現在的我來説,世界上最遙遠的距離就是從這個星期四到下個星期三的那段時間,單單是等預告片,都可以讓人感到糾結。

 

 

 

愛上這部劇的原因,除了男帥女美,互動很好笑之外,最吸引的部分就是,這部劇創出了很多非常貼近現實並且具有意義的經典臺詞,讓人可以思考自己,思考人生,思考那些以過去的往事,思考那些未來該做的好事。雖説男主角是外星人這件事很荒唐,但是一個活了四百年的外星人嘴裏吐出來的那些句,包含了很多感慨和領悟,讓人覺得有意思。

擧幾個讓我感性了一下的例子吧。

 

『人生在世可不是這樣的。只要幫上一次,就會有兩次、三次,繼續求人幫忙,這才是人生在世。還有,有機會報答的日子,不會有。人生,可沒有足夠讓人類懂事的,那麽漫長的時間。』

給,覺得人生無奈難懂的自己。

 

『如果有必要相遇,就終究會遇到的,不是嗎?』

給,強求一些已不屬於自己的東西時的自己。

 

『活80年,活100年,沒有人會覺得活夠了,大家都覺得人生苦短。』

給,覺得人生中想做的事情太多時閒卻太少的自己。

 

『無論是否情願,該發生的事情總會發生的,地球人把這種事情,叫做命運。』

給,在困境中拼命掙脫努力重新站起來的同時怨天尤人的自己。

 

『我告訴你一個不會被別人傷到的辦法吧。什麽也不給什麽也不要,什麽也不要期待,那樣的話就不會失望,也不會被傷到的。』「那活著有什麽意思呢?」

給,受了傷之後有一時衝動的絕望的自己。

 

『只有做錯事的時候才要躲,不用什麽時候都躲。』

給,勇氣不足的自己。

 

『曾經有一瞬間,我希望時間永遠停止。只為了,無論如何都不想聽到的一句話。』

給,不想聽見一些事的自己。

 

『知道人們爲什麽怕死嗎?因爲會被遺忘。在我存在過的世界上,就算我消失,世界還是照舊,就只有我會被遺忘。』

給,把自己看得太重要太有影響力的自己。

 

『我這一次落魄的時候,有好幾次都心情不好,但是有一個好處,能分清人的本性啊,真的能分辨我的敵和友。在人生中會有幾次的挫折,是讓我分清真實和謊言,是上天給我的機會。』

給,被背叛欺騙后失望的自己。

 

『敞開心扉的話,肯定會有人走進來的,肯定會有人爲了你而來的,但是你得先敞開心扉。』

給,因爲受過了上而害怕了痛,把心門關上了的自己。

 

 

 

在看的同時,聽到這幾句,或許喚醒了回憶,或許敲醒了迷糊,或許改變了想法,或許重新鼓起勇氣,或許可以讓明天的肩上少了很多不必要的包袱的幾句經典的話,我想,這就是我對這部劇如此着迷的原因。

我很好奇,在倒數離別的都民俊會如何整理心裏放不下的事情。

連招呼都打不了的離別,會不會是他的一種遺憾。

可是,打了招呼的離別,是不是又會少一些遺憾。

 

 

 

 

 

有時閒就看一看這部劇來消磨吧。

或許,你也像我一樣,不純粹迷上看帥哥美女養眼,可以稍微看清更多事情。

創作者介紹

Ü SHE SAYS

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()