目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

等了一個星期,終于等到了。哈!那些非常熟悉的字體,還有稱呼。我想啊,會這樣叫我的應該衹有你們了。(笑)

我上輩子究竟是積了多少福,少了多少好香,這輩子才會遇到你們這群瘋婆子們。我不是那麽好,卻得到了你們那麽多的愛,這是我的榮幸,更是我一輩子的幸運。我想,大學之所以沒有太有趣,很大可能是因爲中學的時候過的太好了。

 

 

 

你啊,我們真的有好幾年沒有見了。但是,我們都有很多共感的地方。因爲我們都知道,在外獨立、成長的路并不簡單。跌跌撞撞,我們積下了歷練的同時也烙了不少的傷疤。但是,生活就是這樣啊。它不是迪士尼,不是所有的夢都會成真。我想我們能夠做的就是繼續忍耐,和繼續努力實現我們想要的生活。

你啊,看到鑰匙我以爲是你的傑作,怎麽知道我猜錯了。哈!寶貝,人家也很想你,也和你一樣,再多的“很”也不足夠。最近肩膀酸痛都沒有人幫我按摩真的很可憐。回去的時候要找你,讓我好好享受一下了吼吼吼。

你啊,搬新家了都沒有辦法跳你的床。等我吧。明年等我跳了,你就有換新床的機會了。還有非常的慶幸,你的他是一個好人。哈哈哈!我過目了,嫁得過。他已經被我點了相,給他個豹膽也不敢欺負你。

你啊,背影變正面了哈哈哈哈哈哈。你知道的。我沒有壞,壞的是你。等我回去了記得要當我的司機i,帶我去你吃過的那些好吃的,當然是我請,付你的錢!(笑)

你啊,都第六年了,你都脫離單身行列了,爲什麽還要糾纏我啊。看了我下次會去的時候也擺脫不了逃跑的命運了。拜托你啊,快點嫁了吧。我會非常高興的。你嫁了之後我就可以大肆慶祝了嘿!

你啊,字還是那麽小,還好我現在還夠年輕。再多幾十年可能就看不清楚了。還有,原來那讓你劃到要嘔的是這東西啊。哈哈哈!謝謝你那把世上僅有一把的鑰匙,也很抱歉我竟然猜錯了哈哈哈。沒辦法啊你左看右看上看下看都不像一個如此有藝術天賦的人。嘿嘿原諒我吧。看在你那麽辛苦的份上,就稱贊你一下咯。非常有創意,輸我一點點。對了,豬先生迷路了,有錢就送他一個導航吧。

你啊,突然說要去臺灣了,雖然離日本還蠻近的,還是嚇我一大跳。那麽久不見你了還是和當年一個樣。等我吧,説好的倒數,我盡量實行。千萬不要放我鴿子,不然我就把你壓成蕃薯泥。

你啊,你的牛話太深奧了。雖然你衹是住在我家隔壁的牛欄,但是語言障礙還是很大呀。説回人話吧。

 

以上是給你們的。自己寫過什麽應該記得啦哈。衹怪郵差動作太慢了。不然可能會寫的更詳盡呢。你看我是不是很有心。

日後還很長,讓我們一起互相吐槽互相嘮叨到滿頭白髮的那時候吧。將來,看誰先嫁,誰先當媽,誰先當奶奶,誰先滿頭白髮,誰先牙齒掉光。哈又有很多事情可以笑了。

最後,我真的真的真的真的想你們想到想立馬買機票飛回去。非常抱歉沒能夠參與那些無法出席的聚會和活動,但是我心與你們同在。請務必好好照顧自己,直到我們下次的見面之前,請健康快樂的生活。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

託各位的鴻福,我完好無缺的迎來了第21個生日。在馬來西亞,21歲生日之一個正式告別「青少年」這個名詞,變成「成年人」的一個轉折點。21歲生日,和以往的三年一樣都不是在家裡過的。不過,卻是和最重要的家人過了。真的感謝這個科技發達的年代,有網絡有視像電話,讓距離不再是問題。今年的生日算是人生中一個還蠻具有象徵性的生日,所以到最後能夠和家人們切蛋糕吹蠟燭許願,也算是遠了一個心願。而且,我們還很技術高超的,跨洋拍了幾張全家福。

 

♥  

再來就是要謝謝樓下那兩位瘋婆子,買來了六顆大雪糕,填飽我飢餓的肚子,還自製了非常適合夏天用的扇子,衹是扇子太珍貴,根本捨不得用啊。一個晚上,就一直笑,一直聊,到後來互相吐槽彼此的國語能力。真的是笑道眼角都多了幾條魚尾紋,肚子都快笑出腹肌。一切結束後,又偷偷大半夜的在別人家門上挂字牌,害人家今早出門的時候嚇了一大跳。第二個Surprise真的有些意外,所以算是非常的成功。謝謝啦瘋婆子們。雖然認識你們的時間不長,但我已經開始愛上你們了。哈哈。

謝謝各位的祝福,美味的咖喱和香腸,突如其來的生日歌,還有從新加坡打來的那通電話,從馬來西亞的訊息,snapchat上虛構的生日蛋糕,願意被我錄下來的生日歌,一切的感激都盡在不言中。真的,我的愛人們啊,你們的心思,即使多小也是一種幸福。因爲長大之後,你慢慢會發現,真正留下來的人越來越少,但是他們都是不會輕易離開的人。

 

♥  

而那個在3483里之外的愛,今天也出現在郵箱裏了。我就奇怪,這個人怎麽可能一句祝福都沒有,那是完全不可能發生的事情,原來内有乾坤。哈哈。幸好我讀的時候有準備好紙巾,不然我卡片上的字肯定被我汎濫的淚水弄糊了。謝謝你水藍色的卡片,很精緻,但我更喜歡裏面的内容。我在等你回來陪我出走,在那之前請你務必好好照顧自己。有事要找我,沒事也偶爾找找我。

 

 

 

美麗的時刻變成回憶了。

21嵗了,要做個更勇敢,更有承擔的人。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

♥

久等了。那篇約定好要發的文章,來了。

上個星期四,大學因爲校慶日而放假,我也趁機逃離高崎這個地方,到一個充滿大自然和歷史的軽井沢透透氣。軽井沢位于群馬縣he長野縣的交界,是一個海拔約1000米的高原,最適合現在這個季節,可以避避暑。從高崎出發的話,首先要先搭半個小時的電車到横川車站,再從那裏搭直通巴士,大約30分鐘之後就可以抵達目的地,也就是軽井沢車站了。直通巴士費是510yen,而且不能夠找零錢,所以建議自行準備剛剛好的零錢。路途中,司機會播放關於軽井沢的簡介,還有周圍的風景,所以那三十分鐘感覺并不長。

 

♥  

這就是軽井沢車站的樣子。在這裏,你可以看到很多拖著行李箱,嘴裏説著不一樣語言的游客。所以,這個地方也許不像大阪京都那麽有名,但它還是有一定的知名度的。

 

♥  

♥

這次決定來這個地方的原因,就是爲了參觀繪本美術館和玩具博物院。先説繪本美術館吧,這裏擺放的是兒童們的童話,不像大人們看的那種一頁全是密密麻麻文字的書,而是一頁基本上有圖和簡單的幾行字的書。你知道Peter Rabbit的故事嗎?我去的時候,繪本美術館剛好正在舉辦Peter Rabbit繪本的展覽,最讓人印象深刻的是,展覽中顯示了日文版和英文版的差別,譬如說,什麽圖在英文版本有在日文版本卻沒有,還有一些關於故事内容的小問題,讓來訪的人可以親自比較那差別,還有動動腦筋。

 

♥  

這就是展覽Peter Rabbit繪本的地方。外表簡陋,走進裏頭卻又不一樣的風景。但可惜的是館内禁止拍照,所以無法在此分享那種靜謐的感覺。

 

♥  

♥  

這是另一個展覽廳,裏頭是日本著名繪本畫家的展覽。可惜排第二張Panaroma的時候焦點沒有對好,所以有些糊了。木造的建築物散發著淡淡的木香,讓人又放鬆又平靜。如果可以在這樣的環境之下閲讀,再加上一杯熱飲,根本就是至高享受啊。

 

♥  

♥  

♥  

另外,美術館里還有一個讓人許願的地方。在木板的左邊寫下自己的願望,然後它一分爲二。左邊那塊就挂在指定的地方,右邊那塊就留作紀念,算是一個還蠻特別的許願方式,不妨試試看。你的願望將會有星空的見證,即使到哪裏强大的星星會繼續監視你,那你也就不會忘了那想要達成卻還未完成的願望了吧。

 

♥  

下個目的地就是正好在繪本美術館對面的玩具博物館。這裏展示的都是德國木匠們的心血,還有一些智育玩具。讓你看木匠們如何把一塊木頭刻成大人小孩都愛的玩具,還有很多很多昂貴的作品系列。陳列的玩具數量其實真的很多,雖然衹是走馬看花,但還是會不禁驚嘆。如此精緻的作品,究竟得花多少的耐心和心血才能夠完成啊。陳列品很可惜的也因爲館内禁止攝影而無法分享。有興趣的人,親身去看看吧。

 

♥  

♥  

這裏也算是觀光的名勝地,石教堂。雖然我不是基督教徒,但來到如此神聖的地方,不免會被那種安靜和平和的氛圍影響,走在石路和一排有一排翠綠的樹之中,什麽煩惱壓力都會自動失蹤,肩膀原本沉重的重量也會有輕了的感覺。

 

♥  

♥  

♥  

♥  

參觀石教堂之後,就在旧軽井沢散步了。周圍的歐式建築物會讓人有一種不是身在日本的錯覺,而我也愛上這個錯覺,沒辦法,對于我來説,歐洲至今還是一個遙遠的地方,對於那裏,我自然有自己的幻想和期待。個人推薦上圖的巧克力店的巧克力和熱飲,對於一個Chocolate lover來説,絕對是一個不想錯過的好地方。濃厚的巧克力味,絕對會寵壞你的味蕾。不過喝完了真的要多喝水,不然第二天上厠所的時候就會...你知道的,蹲厠所蹲到腹肌都會出來那種感覺。哈!

 

♥  

最後想介紹的地方,就是女人們的聖地,位于軽井沢車站南口附近的Prince Shopping Plaza。你看,連名字都叫做王子,這個地方都是名牌的專賣店,逛這裏的兩個條件,就是看你的腿給不給力,還有錢包里的鈔票夠不夠厚而已。

 

♥  

而在這裏我終于找到了那個找了很久的GODIVA Soft Cream。對啊。可以俘虜我,誘惑我把錢包裏的錢掏出來的也衹有那些可以裝進胃裏的美食了。手拿雪糕吹著涼涼的風,眼前還有一片像畫的風景,還有什麽可以比這種感覺更奢侈呢。

 

 

  

由於衹有一天,這個地方還沒有被我走完。但是這趟一日游非常充實而且具有重大的意義,因爲它是我第一次的Solo Trip。謝謝朋友們偶然的不夠錢給了我一個偶然,給了我一個踏出第一步的機會和勇敢。一個人出去逛,除了無拘無束的自由之外,還可以自己好好想很多事情。在生活中迷失的時候,這可能就是脫離思考的迷宮的好方法。

現在還年輕,還走得動。趁走得動的時候不走,等到有一天走不動的時候,就是一個很大的遺憾了。而我的遺憾已經很多,已經沒剩下多少容量可以繼續容納遺憾了。

#珠路人的project360°,這將會是一個開始。那個做了很久的夢,不會僅僅再是一個夢了。

所以,有時間就把要用的用品裝進包裏,然後出走。

 

 

 

 

 

♥

附加一張自拍。好久沒有露臉了,最近的我長這樣。

文章標籤

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論