目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

同樣的食物我可以每天重復的吃多久?聼爸爸說好像是三年,是唯一一種品牌的日本豆腐,我就用豆腐配著白飯,足足吃了三年。不是不吃其他食物,只是那三年裏,那品牌的豆腐佔了我人生的80%。我其實也覺得還蠻驚訝的。到底,自己爲什麽可以長時間不厭煩的吃著同一個食物。或許,這是我的超能力?直到現在,一直都是。

好比如説,離宿舍很近的便利店的店員們,只要我一出現就知道我想吃炸雞塊,還是辣的那種。好比如説,學校學生協會販賣部的一位伯伯,因爲我重復買了很多一個叫做Toppo的巧克力餅乾棒,讓他終于忍不住問我「又是Toppo?很喜歡吃麽?」。還有,學生食堂賣面食的姐姐,一看見我就知道我要吃不放蔥的釜玉烏冬。因爲這樣,我認識了很多販賣事務的小販,可以在我一出現,還沒點餐之前就知道我要什麽的小販。這算是吃出神話了吧?

你會問我,難道不厭倦嗎?我只能說,到厭倦那食物的時刻來臨之前,我可是非常享受那同樣的味道。餐單有時候翻了翻,到最後還是會把餐單合上,點那個每次都吃的食物。所以,一旦認定了那味道,要我自動的改變口味還是真的很難。這種偏執,還是別人說了我以後,我才發現的。『又吃這個?』這句話,我可是從不一樣的嘴聼過了好多遍,似乎我還沒吃厭,他們就先替我感到厭倦了。這算是一種偏執吧?

至於爲什麽會這樣,我至今仍不能理解。只是覺得,若那個熟悉的味道變了,好像有什麽地方不對勁,更清楚地說,就是沒有那種可以令人滿足的口感。儘管世界有數不盡的美食,我腦袋裏認定的菜單還是有限的。

 

 

因此,我好像錯過了好多好吃的東西呀?哈哈。替我感到惋惜的人好多,我知道。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

科技發達了,最近用手機看書用iPad看雜誌,確實是很方便,但就是少了一種實質的感覺。當然,看熒幕多多少少或有些許輻射,對眼睛的傷害比以前躺在床上看書所帶來的傷害更大了。所以,若我不好好保護,以後眼睛的鏡片就會像詞典一樣厚了。

 

有多少人像我一樣?懷念著那種捧書捧到手酸,用手指精巧的翻到新的一頁,每翻一頁都有些許紙的味道。這是一種不能被科技代替的享受,因爲書自身給人的感覺就是很妙的感覺。

關於閲讀這件事,自己有太多習慣。就好像,習慣了捧著書躺在床上看,習慣了看那幾個作家寫的故事,或者是看那幾種類似的情節,這些都是一種熟悉,也沒有說不想要改變,就只是選擇了閲讀一些平常不怎麽讀的類型的書,縂覺得不能夠盡興。

網路上,我喜歡的作家們陸續出了新書,只是在日本好像都買不到,這讓我覺得有些許可惜。畢竟,那些新書對於我來説是精神糧食,沒能第一時間把它們徹夜啃完是一種稍稍的失落。可是除了忍,我也別無選擇,讓我覺得,不能夠隨心所欲的做自己喜歡做的事情就是一種折磨啊。

 

看了一些以往整理自己買過的書的相片,才發現我真的收藏了好多書。一個書櫃?好像放不下。至少要兩個吧。等到把它們全擺進去,看著那書櫃,是多麽的滿足啊。媽媽常常說我,明明就只會把它們看一遍,爲什麽還要如此浪費金錢購買。我只能說,這是一種收藏癖,也是一種我對作家們尊重的表現。怎麽說我也是他們的粉絲啊,不收藏他們的作品,怎麽能夠對得起『粉絲』這個身上的名稱呢?(笑)

況且,如果將來有幸可以開一家咖啡廳的話,我不介意把這些寶貝們拿出來分享的。只是,客觀點看的話,閲讀咖啡廳這樣的夢,光是經營就要花好多費用,畢竟閲讀不像吃快餐一樣十幾分鈡内就可以搞定,這樣一來,客流將會少了很多。所以,這個還沒成形的計劃,暫時還不在要實現的範圍裏面。所以,這些書最後應該會被存放在我未來的家裏。

 

 

 

寫著寫著,想要閲讀的癮來了。再加上,最近發現了原來市中心有中央圖書館,照片上看來還蠻大閒的,搭巴士到圖書館去打發時間,這樣度過冬假的方法似乎不賴。

 

 

 

 

 

閲讀這種習慣,荒廢了,就會覺得好像少做了什麽。

只是,每次想閲讀的timing都很不對。要麽就是大半夜,要麽就是考試前一天。

真怪呀。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

5次的群馬宣傳隊活動就這樣圓滿結束了。謝謝工作人員們的企劃,謝謝領隊的一切安排,謝謝參加這次活動的每一個人。

不知不覺,半年就這樣過去了。雖然在這半年里,大家一起去在一起玩的次數也衹不過有那麽少的5次,但是歡樂和回憶卻很多,照過的自拍照更多。

借此機會,不衹是認識了一班有趣的人,還趁機去了一些群馬的名勝地,也順便在忙到喘不過氣的時候給自己一個可以喘息的藉口。接下來,就衹剩下一直默默的奮鬥了。

 

如此歡樂的一大班人出去玩,來到日本竟然變成了一個非常難的事情。習慣了衹有Hi Bye的日子,突然有了一些吵吵鬧鬧真的非常熱鬧。現在,這些吵吵鬧鬧就隻留在回憶里喧嘩了。

真的,跨越國界不分國籍的交流真的很好玩。當中有非常多有趣的和新奇的,令人大開眼界。衹是在大學里似乎沒有這種交流的機會,真是令人感到惋惜寂寞。

不知爲什麽,覺得合拍的人總離開的特別快,不然就是都在校外,可以一起度過的時光是如此的短暫。這是一種可惜,也是一種遺憾。最好的,通常都是可遇不可求的吧。我運氣好,可以遇到,但運氣好的不長久,遇到之後感覺不到一會兒又得分離。我知道,這就是所謂的人生,有人離開,有人加入,短期逗留的不多,長期逗留的就更少了。

 

怎麽開始感傷了起來?

原來離別還是一種不習慣。尤其是,覺得明明才剛開始,就得結束的失落。

從此,希望各位一路順風。

若哪天有機會可以再聚在一起吵吵鬧鬧,那請記得帶上我們的回憶。

 

 

 

一月剩下來的日子不容易熬。

要做的很多,所以把煩躁叠得很多,由此可見我的multitasking還不是很好。

沒辦法,有時候選擇了的路會是一條沒有得回轉的路,衹能見步走步。

衹是有時候,沒有人可以分擔的時候,那種納悶真的不好應付。

但是誰懂呢?哈哈。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

2015年:繼續努力

這就是今年的目標。

 

去年基本上過得尚算滿意,所以一年一度的回顧就簡潔的帶過吧。2014年,最大的成就就是成長。一年中經歷了好多事情,有趣的很多,能夠學習的地方更多。雖然一整年都是忙碌,但并不是瞎忙,每件事都有實實在在的滿足感和充實感。

跨年是和一群人一起過的,幾天里就吃得讓肚子都凸出來了。好吧,我又長胖了。爲了能夠在農曆新年能夠大吃,我從現在就決定好好把胖了的體重減掉。

 

今年,似乎會比去年忙碌了。要做的很多,要完成的很多。所以,今年就得繼續努力。本來運氣就不壞,付出總有些收穫,搞不好今年更加努力了,會有更大的收穫呢。

我今年還會幸運嗎?

我想,我會吧,因爲給我好運的人在周圍不少。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()