目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

整座城市車水馬龍,容不下無言的憂愁。

 

 

 

倘若我有好一點的表達能力,是不是就可以把那些憂愁順利的換成言語。

似乎開始忘了如何在乎,如何滿足,如何關心,如何熱忱,如何生活。

明明自己就在這裏,怎麽會有把自己弄丟了的感覺?

沒有什麽特別的理由,卻有一股沉悶。這種心情已經脫離現實的邏輯了。

 

可不可以抱住誰,沒有理由沒有原因的大哭一場,然後啃一大桶的冰淇淋,就當作是對今年的一種告別。

 

 

 

等不及可以離寮出走的日子了。

在四面都是墻壁的空間里長期呆著,對心理非常的不健康。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

These days, are what changed by those yesterdays.

 

 

 

近乎三年就這樣過去了,就這樣從原本那個熟悉的地方消失了三年。那裏,記憶還在,記憶裏的人還在,我卻不在了。

就這樣和那個地方脫節了三年,時間不算長,但衹是單純的想象卻讓人感到可怕。錯過的那些瞬間,連想象的沒有辦法,因爲沒有親身體驗過,不是很好的記憶想想起那些不深刻的瞬間卻需要花些力氣。

原本頻密的噓寒慢慢變得不頻密,不是因爲忘記,衹是因爲慢慢的習慣,也慢慢的開始不知道,除了噓寒之外還能夠分享哪些大家都可以有共鳴的時刻。

哎。所以説,習慣了一些不該習慣的習慣,真是一個該死的老毛病。適應能力太强,也不見得是件很好的事情。

 

但我知道,給我的愛還在,衹是換了方式存在。

最終會不會因此錯開,現在下定論還爲之尚早。

反正,最終的結果總會被揭曉。該擔心的時候來了打算再打算。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

看別人的笑臉,我笑眯了眼。

 

最近照片裏的自己一笑眼睛都會眯起來,就是非常不自覺的眯成一條綫。

本來眼睛就已經夠小了,再眯起來,整個大餅臉顯得更大了。哈。

到了年尾,聚餐開始多了。就這個星期,就聚餐了兩次,下個星期還有兩次,一想就覺得非常開心。開心的是,有很多好久不見的人就因爲這個機會能夠聚在一起,一起回歸我們的回憶還有關心各自的現在。慶幸的是,大家都過的很好。

 

而今天,在群馬參加了第二次的Volunteer活動,負責給日本小學一、二年級的小朋友們介紹離他們非常遙遠的馬來西亞。小朋友們非常可愛活潑,但同時也很好動。看著他們蹦蹦跳跳的,真的沒有辦法不羡慕他們的年輕。

可是,意想不到的是,小朋友們也有他們深奧的一面。今天的問答環節里,就有位小朋友問『你最喜歡你國家的哪一點?』。我萬萬沒有想到,一個小孩裝著的這種率直卻又有深度的問題。

當然,除此之外,也有幾個讓人感受到小孩的無邪的問題。就好像,『你看過聖誕老人嗎?』或『收聖誕禮物可以收到幾歲?』之類的問題。他們的童真非常的可愛,全場的大人們都不自覺的笑了。

 

 

 

這個周末,非常不一樣。雖然有很多疲憊,但十分有意義。

聖誕節的味兒也開始濃了。

我想,今年聖誕老公公已經給我提早發了禮物。

:)

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()