目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

有時候,將就比不將就還難。

譬如說,在分組的活動里,當你所有組員連走都懶得走的時候,你也沒有辦法全力奔跑。拉著他們一起跑,他們累,你更疲憊。到最后,一組變兩組,本來四個人一組,到後來三個人一個組,你自己一個組。

雖然你想奔跑,但礙于這是一場分組活動,你不在是以一個「個人」的身份活動,而是以一個「團體」活動。就好像當你努力想跑,你的隊友卻努力想睡的時候你沒有辦法我行我素。

你唯能做的,就是放慢脚步將就其他人的步伐。即使距離團體發表還有不到三天時間,PowerPoint卻還沒有完成,最重要的提案都還沒有想出來而你的隊友卻還可以在應該Brainstorm的時候玩手機或睡覺,你也沒有太多能做的。因爲有些話如果説的太出面,到最后大家的關係就會變得很不堪。如果因爲一次發表犧牲接下來一年多相處的舒服,算一算好像不值得。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

屬於忙碌的長跑開始了,至今卻還沒有看到休息站,更別提終點。放心,我還很健在的活著,沒有因爲犯睏而撞柱子,衹是患上輕微的失憶症,衹要是不重要的,都不會被存進我的檔案里。譬如說,星期三上過的Career Design是什麽樣的内容,若不看筆記我幾乎都想不起來了。

 

告別路人這個身份,開始所謂的忙碌大學生活。除了需要盡好學生的本分,還得兼顧一大堆的東西。我想,倒數咖啡癮歸來的日子也應該不遠了。不過幸好的是,日本的便利商店里咖啡的牌子很多,我想我一天喝一種,一個星期里應該不會重複。

當然,我不是超人。説好的兼顧沒能夠完美完成,因爲凡事都有順序。把事情從重要到不重要列成一個清單,位于最下的項目早已經被我暫時擱置。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

2個小時睡眠,22小時快樂。

 

前輩辦了一個實驗性觀光配套,而身爲後輩的我的責任就是幫忙。

從一開始書面上的翻譯工作到召集參賽者,到當天的翻譯工作,其實就是一個非常倉促卻又非常有趣的過程。

Y. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()