目前日期文章:201411 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

有時候,將就比不將就還難。

譬如說,在分組的活動里,當你所有組員連走都懶得走的時候,你也沒有辦法全力奔跑。拉著他們一起跑,他們累,你更疲憊。到最后,一組變兩組,本來四個人一組,到後來三個人一個組,你自己一個組。

雖然你想奔跑,但礙于這是一場分組活動,你不在是以一個「個人」的身份活動,而是以一個「團體」活動。就好像當你努力想跑,你的隊友卻努力想睡的時候你沒有辦法我行我素。

你唯能做的,就是放慢脚步將就其他人的步伐。即使距離團體發表還有不到三天時間,PowerPoint卻還沒有完成,最重要的提案都還沒有想出來而你的隊友卻還可以在應該Brainstorm的時候玩手機或睡覺,你也沒有太多能做的。因爲有些話如果説的太出面,到最后大家的關係就會變得很不堪。如果因爲一次發表犧牲接下來一年多相處的舒服,算一算好像不值得。

可是我真的很想做好,我真的很想不馬虎,真的很用心。但是,以團體這個單位來看的話,我的努力是多麽的微不足道,我多麽的力不從心。這也算是,人生的其中一個無奈。因爲好的隊友,真的是可遇不可求。我可不可以預支我的一些運氣,讓我可以遇見幾位有衝勁的隊友?

 

 

 

大家都成年了,是不是該有一些覺悟了?還需要別人的鞭策才能邁步,那是一頭驢。還以自己爲中心,那是小孩子。

沉默與一笑而過不是一種無視,更不是一種放任。是不是得把話説白,我才算盡了自己最大的努力?到最后,剩下的是一大堆怨氣和不愉快。有必要嗎?

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

屬於忙碌的長跑開始了,至今卻還沒有看到休息站,更別提終點。放心,我還很健在的活著,沒有因爲犯睏而撞柱子,衹是患上輕微的失憶症,衹要是不重要的,都不會被存進我的檔案里。譬如說,星期三上過的Career Design是什麽樣的内容,若不看筆記我幾乎都想不起來了。

 

告別路人這個身份,開始所謂的忙碌大學生活。除了需要盡好學生的本分,還得兼顧一大堆的東西。我想,倒數咖啡癮歸來的日子也應該不遠了。不過幸好的是,日本的便利商店里咖啡的牌子很多,我想我一天喝一種,一個星期里應該不會重複。

當然,我不是超人。説好的兼顧沒能夠完美完成,因爲凡事都有順序。把事情從重要到不重要列成一個清單,位于最下的項目早已經被我暫時擱置。

紅葉幾乎都掉光了,秋天早就已經不再涼爽。惱人的大風正式回歸,太陽也啓動偷懶模式,還沒到下午5點,天就開始暗了。天暗了,腦袋自然犯睏,但是早睡這種奢侈,我早就不再擁有了。就連周末休息這種原本擁有的福利我也失去了。沒有課的星期四卻還是離不開學校,對你來説的美好星期五應該是我一個星期里最沒有空閑的一天。哈。不過喝不同牌子的咖啡這個福利,還有喝咖啡時不用確定時間沒有超過下午4點這種自由,我卻得到了。所以,整體上來説也不算太壞。

 

今晚,長跑還繼續著。休息站應該不遠了吧?

人家說,休息是爲了走更長遠的路。我說,休息的犧牲爲了走更長遠的路。

Po完了之後,繼續消耗咖啡因。

然後明天,起的比太陽早。

 

 

 

聖誕節要來了。

請給我更多的咖啡。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

2個小時睡眠,22小時快樂。

 

前輩辦了一個實驗性觀光配套,而身爲後輩的我的責任就是幫忙。

從一開始書面上的翻譯工作到召集參賽者,到當天的翻譯工作,其實就是一個非常倉促卻又非常有趣的過程。

雖然時間緊迫,但到最終的成功比預期理想。雖然還有很多進步的空間,但是對於這次的成果我倒是還蠻滿意的。

果然,Seminar如同傳言一樣,忙碌這兩個字不曾離開。但同時,這也是一個成長的機會。畢竟將來踏出社會時候,即使有心,也很大可能沒有機會了。

 

活動剛好在11月11日舉行,是光棍節,在日本的話被稱爲Pocky節。

忙的很快樂之外,晚上大夥兒聚在一起,玩撲克、生平第一次的Pocky Game、我愛你游戲,過程因爲滑稽尷尬讓人笑翻了很多次。

我想昨晚應該是我在這個月裏大笑最多次的一天了。一旦被戳中了的笑點,就很難在憋著不笑。一玩,時間就這樣過去,不知不覺就玩到了天亮。

在老師房間里,老師前輩同學大家聚在一起,長方形的桌子上擺滿了道地的日本酒,免費任喝,算是大有口福了。嘿嘿。

再加上,有位非常貼心的前輩,剛好在便利商店看見我在晚餐時提過的Tom Yam Goong杯面,默默地買了又默默地送過來了。老實説,在外國有這樣的待遇,真的讓我感到溫暖。

我衹能説,我真的太幸運。可能一輩子的好運,都花在遇到這些好人好事身上了。

 

 

 

:)

真的,其實快樂非常簡單。

它都藏著小小的事情上面,不細心觀察就會錯過了。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()