目前日期文章:201410 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

漸漸發現,把心事說出口慢慢變成了一件困難的事。就連衹是在social media上寫出那些感受,也變得困難。

曾幾何時,我也習慣把一些心情就寫成幾句廢話po在自己的social media上,甚至還因爲寫法太過於痞,而從一位朋友那裏得到『痞子詩人』這個稱號。但是,痞子詩人辭職了。就在不知不覺中,詩人不再有那麽多可以發揮的憂鬱惆悵,也失去了把它們寫出來的能力。

究竟原因是什麽呢?

可能比起説話,更習慣聆聽。比起闊論,更適合沉默。我開始享受安靜,享受安靜帶來的安逸。

可能認爲長大了,很多事情都得學會自己承擔。況且,大多時候,說出口之後不但無濟於事,還可能造成別人的麻煩。

再加上,不是所有的經歷都能夠敘述,至少現今,我還沒有雲淡風輕的把它們分享出去的自信。可能在未來的哪天,輕輕的回顧的時候,我會有把它們分享出來的坦然。雖然,現在還離那一天非常遠。

 

但是,總有那幾個時候,心裏的怪獸正在吼叫,但叫聲衹停留在心裏,沒有辦法從嘴巴出來,就是沒有辦法,沒有任何理由。在腦里想象過把叫聲釋放出來的情景,譬如說,站在陽臺對著天空大喊,但是現實中,可能就衹是站在陽臺上靜靜的凝望天空。

 

因此,對於那些可以把心裏話輕易說出口的人,我有很多的羡慕。可能聽起來非常荒唐,但我真的羡慕。

究竟是怎麽樣的一個心境,能夠如此沒有顧慮的把所想所煩的説出來?我非常好奇。但是我做不到。

世界上我唯一做不到的就是這件事,因爲連嘗試我都沒辦法。

你可以説是我該死的自尊,我也認了。

 

 

 

衹是,希望你可以接受我的這種沉默。不是因爲我們關係不夠親密,衹是我太奇怪。

越親密,越説不出口。

但是,我還可以承擔很多,還可以應付得很好。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

紅葉的季節來了,葉子準備離開大樹了嗎?

 

 

 

雖説現在還是秋季,但該死的溫度卻不容許我們炫耀秋季的時尚。如果不包的夠厚,可能鼻涕就會大流,可能感冒就會親近。所以,衹穿Hoodie就可以出門這件事衹能是一種小小的憧憬。

外加,群馬的大風也要歸來了。逆風前進的自行車開始不動,想繼續眷戀大樹的葉子也無法繼續挽留。

每次逆著大風騎車的時候,心情總會很糾結,不知道是不是因爲大風太強,足以摧毀我每天那小小的樂觀。

是啊,若可以,誰不想每天樂觀的生活。衹是,看著楓葉開始落下的同時,快樂也跟著掉下了。因爲太過空虛,沒有辦法填滿心靈,衹好填飽肚子。這也是秋天食欲大增的原因吧。

 

空虛的我開始覺得無力,但有什麽辦法。生活不會遷就我的無力。

因此,我也衹能咬緊自己的牙根,繼續撐下去。

不知道如何撐著,但我會努力。

 

 

 

因爲,牙根咬得比我緊,撐得比我累的大有人在。

可怕的是,有很多他們比我成功,卻也比我努力。

 

 

 

 

但是,看著同齡的人過著似乎好玩又輕鬆地生活,我沒有辦法不羡慕。

這秋季的矛盾啊。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

第三次群馬宣傳活動,趁著三連休的其中一個星期天,到了在日本國内也非常著名的草津溫泉(Kusatsu Onsen)。據説,這裏是全日本泉水湧出量最多的溫泉。

要消除平日堆積下來的疲勞,最好的方法之一,莫過於泡一泡神奇的溫泉。除了可以紓解壓力,還可以美肌。泉水里含著的是最自然的礦物質,散發著的是最自然的熱度,所以神奇的溫泉既可以治病,還可以促進血液循環。泡一泡之後,保證患有失眠的你可以立馬在床上安眠,至於本來就很愛睡的人,根本就是至高享受。如果泡完了溫泉還可以享受全身按摩,那就是比至高更高的享受了。

♥

Yubatake in Kusatsu. Feel the steam and the smell.

 

♥  

♥  

上圖的地方就是所謂的湯畑(Yubatake),裏面裝的那些水都是草津的泉水。當你靠近時,除了可以看覺到暖暖的水蒸氣,還可以嗅到一股有點臭的味道。可能你會好奇,爲什麽會有臭味,泉水看起來綠綠的有些髒髒的感覺,這都是因爲泉水里有硫磺的成分,而硫黃,正是臭味和綠色的罪魁禍首。

另外,在湯畑的旁邊,還有一個小亭,可以讓你泡脚。那裏的水溫雖然有些燙,導致你泡完腳之後會有一雙天然的紅襪子在你脚上出現,但是那種舒適感絕對好。

 

衹是,我們所泡的溫泉的泉水,并不是原來的那個溫度。剛從地面用出來的泉水,由於太熱,是沒辦法泡的。據説,整個草津市最熱的泉水溫度高達攝氏98度,除非你想變成火鍋的材料,不然我們是沒辦法泡的。

所以,要讓如此燙的溫泉冷卻下來,有什麽辦法呢?我們可以想到的最快的方法就是加入冷水,對吧?衹是,這是一種浪費,因爲被加入冷水的溫泉就會失去原本的功效,所以這裏的人都不會這麽糟蹋如此神奇的泉水。

他們有一種傳統的方法,叫做湯もみ(Yumomi),是用人力讓泉水冷卻的。

♥  

♥  

第一步和第二步,就如上兩圖,將這個動作一直重複。

看起來好像很好玩,對吧?如果你體驗了這個湯もみ(Yumomi),除了可以得到一個獎狀之外,還可以得到一天的肌肉酸痛。(笑)

因爲實際上做起來,比想象中還要累。

 

湯畑的周圍,有很多店,要吃要喝要買都行。

♥  

譬如說,如果你想吃烤肉串,可以買到現烤的。

♥  

又或者,你想吃冰淇淋,有一家專賣蜂蜜的店就有提供加了蜂蜜的冰淇淋。

 

♥  

看到拿著一個大托盤的阿伯,衝上去吧。他會讓你免費試吃「温泉饅頭」褐色的是紅豆,綠色的是抹茶,白色的好像是栗子口味的。渴了也會有免費綠茶。

 

♥  

那裏附近還有一個小神社。

如果你想祈求平安,可以去走走。神社的名字已經映在燈籠上了,要找到它應該不會很難。

 

 

 

真的,這裏果然是名不虛傳的勝地。在外國我們可能不那麽清楚,但在日本國内,尤其是關東地區的人,沒有幾個人不知道這個溫泉。

有機會的話,來玩一玩吧。

兩天一夜,剛剛好。

 

 

 

 

 

最後,附上從一個很怪的角度拍了的全體照。沒辦法,由於人太多,衹能夠這樣了。

♥  

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 07 Tue 2014 19:44
  • 自由

♥  

對魚來説,自由是一片寬闊的海洋。

那對你來説,自由是什麽?

 

有人説,自由是可以做你想做的事情。也有人説,自由是可以不做你不想做的事情。

面著大海敞開雙手是自由,仰望天空呼吸大自然氣息是自由,沒有上課和工作的日子是自由…。

自由可以是一種狀態,也可以是一種心境。

 

 

 

對我來説,自由是可以完全誠實的表達自己,不必顧慮社會的標準,不必在意他人的眼光,不必說別人想聽的,不必寫別人想看的。

衹是,現狀似乎還不允許一個人太過直率,太過自我,因爲在步入大人的世界的過程裏,沒有多少可信的人,也沒有多少可以完全接受所有的你的人。

有時候,能夠看得太清楚,才會不自由。因爲我被視野、想法束縛,同時也無法掩飾心底的慌張。

 

會不會有一天,我也像那些曾經讓我鄙視的人一樣,戴上一副副的面具假裝。

真的,長大有些可怕。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論