目前日期文章:201409 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

(圖片轉自微博)

 

September is coming to an end. Before October comes, I shall wake myself up.

 

 

 

漫長的夏天假期就這樣不如最後一天了。

沒有多餘時間放空休息的夏假,雖然纍積了一些疲憊,但我過得很充實。

所以,沒有回家的夏天,總算沒有白費,哪怕我真的很想回去。

 

9月不像八月那麽幸運,幾乎每個星期都有滿滿的行程。印象中,手領著包出走的重量異常的深刻。難得不用出門的時候,也沒有辦法像從前一樣,把喜歡看的連續劇一天追完,又或者就是什麽都不做的賴在床上,看著天花板放空。這種富裕,我好像暫時失去了。

脚下踩著的球鞋踩過了很多新地方,眼睛看到了很多新的風景。我得試著到更多的地方出走,即使知道接下來的假期都不是可以休息的忙碌假期。這是這兩個月以來,最想對自己做的承諾。

另外,多謝一本本的教科書,把幾十頁的内容濃縮成六頁的概要,我想我抽出重點的功力又到了一種提升。

是的,日子過得有些壓力,準備時的不安發表時的緊張,即使睡着了也會夢見自己在發表的樣子的不安穩睡眠…。從身體累到了心裏,但是當每天鬧鐘響起的時候,我仍能夠不耍賴的爬起來。

 

因爲叫醒我的不是鬧鐘,是可以讓心臟跳動的熱情。

 

 

 

這是我的收穫。

 

 

 

 

 

葉開始紅了,證明秋天也近了。

那種讓人感到寂寞的季節來了,衹是我或許沒有閑暇寂寞。

是慶幸還是可惜呢?

 

秋天陽光很暖。

我想,我可以撐得過去的。

漂亮的撐過去。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

親愛的,如果你有機會看到這篇,那你一定要知道這是給你的。

 

都在異地生活的我們,有過的苦難,説出來,聽的人很多,懂的人很少。

遇到的,是千奇百怪的人。那之中,壞人很多,裝好的人也很多,好人卻很少。

如果有幸遇見一個可以談心的同伴,那該需要多少的運氣。很可能,我們都運氣都還不足以讓我們在異地找到那種好同伴。

衹是,那位同伴很可能在某個角落,也和我們一樣偶爾落寞,偶爾失望。但是他或她可能沒有放棄等待。

所以,親愛的,不要放棄尋找,也不要放棄等待。很可能明年的時候,你會因爲找到可以陪你走的好同伴而向我炫耀。你是很好的人,自然會有吸引好人的能量,衹是那位好人可能太遲鈍,還未察覺到。

衹是,在尋找的過程中,一切小心。畢竟美國不同于亞洲,那裏的人也許會假藉開放思想和亂來。你得懂得保護自己,在尋找同伴的時候也請小心翼翼。覺得超過界限的時候,就得好好保護自己。

還有,夜路不要自己走,偏僻的地方盡量不要自己去。若可以就爲自己準備一支pepper spray,雖然用處好像不是很大。

反正,一切以你自己的安全爲主。

 

Meanwhile,尋找過後還有等待,就用這些時間讓自己變得更好吧。做一些自己享受的事情,看一些自己想看的書,聽一些自己想聽的音樂,享受等待的那段時間。

即使等待,也可以盡量讓自己過好。這樣,當那個對的同伴出現的時候,自己也可以以更好的自己迎接。

 

希望你可以儘快遇到那個可以陪你吃喝玩樂,同時也可以同甘共苦的人。

一切平安,順利。

:)

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♥  

群馬宣傳活動第三發,這次的目的地是尾瀬ヶ原(Ozegahara Marsh)。

將要出發的那個早晨,其實天還下著雨。一面吃著早餐,一面望著窗外,在攝氏衹有10幾度的天氣之下,我沒有辦法不擔心。『難道我今天得一個早上都在雨中漫步嗎?』我當時心裏是這樣想的。

衹不過,這次又得到了幸運之神相助,在出發之前,雨就停了。哈。對啊,真是停得好停得妙。

 

♥  

♥  

想你從照片里看到的一樣,即使雨停了,雲卻還沒有散去。那時候擡頭望向天空,是一片灰白色的。水面清楚地把那種具有朦朧感的白色清楚地反映出來。

這時候,深深吸一口氣,除了有大自然的清新,還嗅到雨後沒有任何灰塵的空氣,真的是非常的舒服。

 

♥  

再過幾十分鐘之後,天開始藍了起來。慢慢的,慢慢的。

到最后,到底起了什麽變化呢?

 

♥  

♥  

如上兩圖所見。

同一個早上,同一座山,卻有兩種截然不同的面貌。

若不是下了一個晚上的雨又剛好的在早上停了,我可能也沒有機會一睹這神奇的畫面。

『塞翁失馬焉知非福』這句話,我在一個早上就深深地體會了。

是的,我非常幸運,就連導游阿伯都説我們非常的幸運。

 

♥  

這時候,還需要什麽Photoshop。拍出來的圖片有自然的對比,有自然的暖色,有自然的亮度。

我需要做的就衹是把相機的按鈕一按,然后再把它收藏而已。

無需修飾的,完美的作品。不用有攝影師的特技,也可以拍出來的,完美的作品。

 

 

 

最後,附上兩張合照吧。

 

♥  

我們走過的路和創出的回憶,都映在了水面上。

 

♥

還未上路之前大家精神奕奕的模樣。

那走完之後的死魚樣呢?

由於真的是太累了,連拍死魚樣的力氣都沒有了,所以沒有After的照片。

 

 

 

 

 

然後,可以稍微歇口氣的夏天其實真的就這樣結束了。

夏天假期還沒有結束,但是我的假期結束了。

接下來,就是開始Seminar活動,開始過那種喘不過氣的生活了。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

群馬宣傳活動第二發。第二個地點是尾瀬國立公園(Oze National Park),位于群馬縣北部的一個盆地狀的高原。

由於是盆地,所以若要一睹那裏的風光,就得用11號車,也就是雙脚走一段路。

沒有運動的朋友,可能就得做好,在走完這段路之後肌肉疼痛的心理準備。

又或者,你可以從現在開始鍛煉身體。

 

♥  

對於路標,我有不能言明的沉迷。沒有路標指引,就會迷失方向,所以路標也算是一種旅程中一個很重要的角色。可能你會認爲,現今科技發達,即使沒有路標,衹要拿出智能手機把GPS打開就能夠行走天下。但是,這個想法其實是錯的。因爲,手機收不到訊號的地方在地球上還存在,而尾瀬就是這麽一個地方。

進入尾瀬的同時,你也正在與外界失去聯係。如果你受夠了被電話或電郵折磨的生活,這裏絕對是你可以暫時躲藏的地方。

 

♥  

爲了保護環境,保護那些珍貴的花草樹木,這個地方設置了兩條模板。一去一回。衹要走右手邊那一個就對了。這樣人與人才不會相撞,不會無路可走。

偶爾會有擦肩而過的路人們。這時候,不是無言的擦肩,親切的打個招呼吧。大家都很自然的這麽做,除非已經累得喘不過氣,説不出話來。

 

♥  

路途中看見的大樹。導游阿伯叫它『尾瀬ET』,乍看之下,還真的很像一隻怪物。

 

♥  

走了3.3km,終于到達住宿的地方,尾瀬山ノ鼻ビジターセンター(Oze Yamanohana Visitor Center)。

這裏除了提供住宿和食物,也可以讓旅客們免費休息。當然,如果一邊休息一邊吃冰淇淋,那就是最高享受了。

 

IMG_7529_edited  

接下來,就是在尾瀬的研究見本園(Kenkyu-mihon-en)散步。脚下一樣還是踩著木板,周圍還是一片綠色。

 

♥  

陸地上的一個世界,水裏面的一個世界。映在水面上的畫面,就像一面鏡子,即使不用Mirror Effect也可以拍出反射的效果。

這是我的第二隊隊友們,我們是蒙面超人的運動版。

 

♥  

可以在木道上躺著這件事,不是每個人都做得到。我們非常幸運,木道剛好沒有行人,所以即使是要坐著躺著翻滾著也不會形成任何的阻礙。

這個時候,我們擁有的是眼前的藍天和身旁的綠色。

 

♥

所謂的愜意,就是躺在一個衹有風吹草動的世界,享受陽光享受自然的清新。

這,其實是一種富有。

 

♥  

脚下踩著的那片,屬於自己的一片藍天。

 

♥  

天空的告白,你收到了嗎?

 

IMG_9632_edited  

看見屋頂上方的月亮了嗎?中秋近了,月亮自然就圓了。

沒法相聚的我們能夠看著同一個月亮,也是一種安慰。

 

 

 

手機收不到訊號的世界,我原本以爲會很難熬。

但事實證明,有些幸福,衹有放下手機才能夠看見,而有些人,衹有在手機失去作用之後才有機會好好一起對話。

回憶,比起用照片證明,親身一起深刻的創造更能夠留在記憶。

至少借用照片回憶的時候,想起的不是拼命照了幾十張的照片,而是笑過的過程。

 

 

 

 

 

最後,一如既往的一合照結尾。

這是出發之前,精神奕奕的大家。

♥  

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥

 ♥  

♥  

Let the soothing sound of waterfall comfort the tired soul.

 

♥  

群馬宣傳隊活動第二發。這次的第一個地點是吹割の滝(Fukiware Falls),位于群馬縣沼田市,7m高30m闊,爲一百個日本最好瀑布的其中之一,也被列爲天然紀念物之一。

特點在於,瀑布不衹是以一條直綫落下,而是形成一個像U形的形狀落下。

衹是唯一可惜的是,沒能夠像看尼亞加拉瀑布一樣清清楚楚的看到那U形的瀑布,因爲沒有角度對好的懸崖,也沒有足夠的闊度讓船隻穿入。所以,衹能夠隱隱約約的看見。

再加上,水清澈見底。沒有被污染的水源,其實也沒剩下多少了。看見那種透明,會有一種説不出的感動。理由是什麽?我想,是因爲我們真的沒有什麽機會看見如此乾净的水源了吧。

 

 

♥  

仰頭一望,懸崖很高。形成的形狀也非常特別。

走在小徑上,聽著水聲,可以有暫時脫離繁華社會的感覺,暫時告別高樓,暫時告別汽笛聲。留下的,是嘩嘩的流水聲和稍些被平靜了的心境。

 

♥  

在看看佇立在懸崖邊的小屋,抱著一種神氣。即使前途無路,仍不畏懼。

 

♥  

又或者,路看不見盡頭。但是如果不走,就真的看不見盡頭了。

 

 

 

背負了太多負能量的時候,不妨試試到這裏來。

什麽負的都會被轉化成正的。喘不過氣來的時候,不要呆在沒有新鮮空氣的城市了。偶爾偷偷溜到大自然的懷抱里歇息,呼吸一些綠色的清新,沒了力氣的精神也會被充滿電,要往目標繼續走的時候也不會太喘太疲憊。

文字無法代替水聲,也無法仔細描繪所有的細節。

如不親身體驗,那又怎能體會,肩膀那些重擔被水衝走之後的輕鬆?

 

 

 

 

 

最後,附上大合照兩張。

好久沒有見的人們,卻還是很溫暖。就像接近秋天的太陽一樣,剛剛好的溫度。

謝謝帥哥美女再次重聚的快樂時光,以及旅途的一切順利。

♥  

♥  

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自Google)

 

去年夏天的電影,我在今年的夏天看了。

臺詞的大部分都是用動作表達,所以如果沒有盯著熒幕看,就會錯過一些對話。

雖然有很多安靜的劇情,卻喚起了很多不安靜的思緒。

 

 

 

我們,被社會定義爲正常人的我們,被賦予聆聽和説話的能力,以及聽・説并用的溝通能力。

衹是,有多少正常人能夠真正聆聽到對方說的話。

忙著說的人太多,懂得聽的人太少,到直到最後,大家都在忙著說自己的,真正的溝通并沒有達成。

你有有沒有試過幾次,煩躁得想要大吼『Listen!』,衹因爲覺得沒有人把專心給耳朵而都給了嘴巴。

 

最近,有位朋友問過我,爲什麽話這麽少,在班上大多時候都衹是沉默著。

我還記得,我給他的回答,讓我自己也驚訝了。

「因爲我覺得懂得聆聽的人越來越少了,大家都在忙著說自己的。我衹是想做一個聆聽著。」你看,太哲學了,跟我完全不搭的形象,所以讓我正常的驚訝了。

我知道自己是一個想太多無謂的人,衹是我從未想過,原來我真的想那麽多。

 

 

 

 

 

如果我們都給對方一分鐘專心的聆聽,那一分鐘會做出多大的改變?

可能誤會得以避免,可能理解可以加深,可能我們都可以發現,原來他現在有這樣的心情,她曾經有這樣的遭遇。

衹是,這一分鐘,又有誰付出過?

 

你,付出過嗎?

 

如果你的答案是沒有。

 

 

 

那你,願意嗎?

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 02 Tue 2014 14:15
  • 奇跡

♥  

(圖片轉自微博)

 

奇跡之所以沒有發生,不是因爲少了可能,而是因爲少了相信。

那份相信奇跡仍舊存在的心,你還擁有著嗎?

 

 

 

成績單寄到家裏來了。我原本以爲,我會把三科挂掉的,我真的這麽認爲。衹是,事實證明我的認爲錯了。

非常幸運的,我沒有挂,一科都沒有,順利的把該拿的單位全放進口袋裏。

我想,奇跡真的在我身上發生了。以我當時的表現來判斷,這絕對是令人難以置信的一件事。我連挂科的心理準備都做好了。

可是,我卻非常幸運的過了。

直到現在,還是四個字,無法置信。

向爸爸媽媽報喜訊的時候,我寫了十幾個「Unbelievable」。至今,我仍舊非常驚訝,到底爲什麽我沒有挂。

 

下了幾乎一個星期的雨,今天天空終于放晴。

因爲擔心而灰了一陣子的心也得以釋懷。

除了感謝,還是老套的感謝。

感謝教授們手下留情,感謝幸運之神還記得眷顧我。

 

 

 

你還記得奇跡給過你的快樂和驚喜嗎?

它不是沒有發生。

要麽時機未到,要麽發生了你察覺不到。

抱著大人的心情生活久了,就會忘了這份天真。大人的成熟不是不好,衹是失了天真的人生,有趣好像會減去一半。

就像聖誕老人的故事一樣,我們知道即使聖誕前夕在床頭挂上襪子,也不會有聖誕老公公騎著麋鹿來派禮物。不過,扮演著聖誕老公公的角色的人卻存在。所以,間接來説,這個故事不是完全假的。

 

奇跡的發生,除了需要相信的勇氣,還需要不放棄的意志力。

直到你等的奇跡出現之前,繼續相信并奮鬥著吧。

祝你早日看見你想要看見的奇跡。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論