目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image    

(圖片轉自微博)

 

 

發表會倒數兩天。第一次在Seminar裡的發表,第一次的20分鐘發表20分鐘問答,我會不會因為緊張而毀了它?

這次太多變數。該死的圖書館偏偏就休館休到發表結束那天,什麼資料就被鎖在裡面了。最重要的是,寶貴的電腦也被鎖在了圖書館裡,我只能慌張的準備,慌張的借電腦,又因為Microsoft Word不知除了什麼問題,畫得半死的Smart Art竟然給我印不出來,導致到最後只能把握星期一的那僅僅一個小時去做最後的衝刺。

再加上,發表次序跟著名單走,所以我是壓軸,你看,多麼慌張。

 

不過幸好,我有非常善良的鄰居,借了筆電給我,讓我還可以在家裡先糾正好草稿讓前輩過目,然後星期一早上可以迅速的把握那寶貴的一小時把該過的部分全部加進去。

幸好,我是最後一名,那我可以先看看別人怎麼發表,怎麼被詢問,也可以臨時做一些可能到最後都派不上用場的準備,所以,壓軸其實也有壓軸的好。

 

 

 

20分鐘+20分鐘=40分鐘

在一切結束之前,我只希望一切自然,不要讓我的慌張敗露。

被問的問題犀利不要緊,最重要的是我都可以回答。

讓我漂亮的為自己開個頭,利落的結束我的第一場。

真的,星期一的一小時一定要把所有事情趕上。發表當天的分鐘一定要把該做的都做足。

 

 

 

 

 

真的,我也只能夠堅持不緊張。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

來到日本已經有三年了。直到這個夏天,才有機會乘搭聞名世界的新幹線,心裡的To-Do List又可以刪掉一個項目了。

這次,非常榮幸的有機會拜訪仙台這個地方,可以說是來到日本以後,去得最遠的地方了。是的,什麼北海道京都,我都還沒有能力造訪,即使我人在日本,卻有很多因素而還未能夠去這些名勝地玩。

從高崎到仙台,普通電車和新幹線併用,耗時大約兩個小時,是一個說遠不遠,說近卻也不近的距離。多謝有像子彈一樣快的新幹線,省了很多時間。

有機會到日本的話,一定得試試乘搭新幹線,準時不用說,那速度絕對是一大震撼。

 

image  

這次造訪仙台,主要就是為了看這在仙台的一大盛事,仙台的七夕慶典,絕對是不容錯過。

看見了那一排排類似圓筒的東西了嗎?乍看之下像布條製成的吧?其實,它們的原材料,是紙。就是用紙,細心的做出來,才有這個長度的。像圓筒的這一排排,排滿了整條街,至少也有百多個吧。

image  

還記得你小時候折過的紙鶴嗎?下面一條條的部分,就是由數不盡的紙鶴疊在一起形成的。是不是太令人敬佩了呢?

我當時候,除了「哇」之外,什麼也說不出來了。

 

image  

接下來,還去了被稱為日本三景之一的松島。雖然當天天氣陰鬱,但是所幸的是,雨非常合作,在我搭完了船遊覽那零碎的小島兒之後才傾盆而下,所以也算沒有太大的遺憾。

被浪長年沖蝕而形成的島嶼的形狀,它們沒有一樣的面貌。每一座島都有自己特別的魅力,你不親眼看,絕對不能夠體會大自然的創意和威力。

 

最後,饞嘴的我最不能夠錯過的,就是令人垂涎的美食。這次,吃了三餐特別讓我印象深刻的晚餐。對於幾乎大半年每天都是吃便利商店的便當的嘴巴來說,絕對是非常棒的享受。

第一餐,是世界第三的大廚做出來的Napolean Pizza。

image  

第二餐,是我來日本的其中一個願望,吃正宗的日本料理,清淡不油膩,確實可以讓味蕾記住的味道。這一餐在馬來西亞,保證吃不到。其中一個很大的原因是,因為進口的材料都被擱了一段時間,最原始的鮮味早已不見了。

image  

第三餐,高級正宗義大利料理。大家知道的神戶牛排,我還沒有吃到。這次吃的是仙台牛排。它的肉質絕對可以媲美神戶牛排,只不過神戶牛排被廣泛宣傳,而仙台牛排沒有而已。

image  

 

我想這次旅程中,我應該胖了有三公斤吧。(笑)

什麼減肥計劃,又被我延期了。反正就是先吃飽再說。若錯過這些美食,我可是會遺憾終身啊。

 

如果要做個總結的話,我只能說這趟旅程真失去的太值得了。不虛此行四個字絕對是貼切的形容詞。

往後的人生,『如果不旅行,那真是太空虛』這想法我都有了。

所以接下來的任務,除了努力求學,就是掙錢去旅行了。

在離開日本到下一個地方落腳之前,我得先好好把日本玩一邊才會走的甘心啊。

 

 

Project 360° ,地球360度一圈的計劃,下一站會是哪裡呢?

盡情期待。這句話對我說,也對你說。

 

 

 

 

 

這次就這樣簡略的說了。

如果我的Project 360°真的能夠實行下去的話,就會有一個專用部落格誕生。

至於現在,先把它放在一個組裡吧。

能不能成為一個專屬部落格,得看我有日後多努力實行了。

為自己,加油吧。

(:

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()