目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image  image  image  

image  

 (圖片轉自Google Image)

 

今天的天氣也熱得太誇張了。氣溫正式突破攝氏35度,稍微一個不留心就真的會中暑。

多虧我有個有車的善良朋友,讓我有得搭順風車回宿舍之餘,還介紹了這麼一個好地方。又或者說,這幾個在同一座山上的好地方。

榛名神社是今天主要的目的地。空氣好,樹木多,是名副其實的鳥語花香,美到讓我都忘了要把它們拍下,所以現在只能夠用Google搜到的別人的照片。等我有機會去,我一定不會再忘。

涼快的氣溫,配上流水聲,鳥叫聲,還有屬於森林的味道,簡直就是贊!期末報告和考試堆積下來的重擔得以釋放,被熱的有些煩躁的心情也能夠平靜下來,真的是太好了。

在神社裡到了中吉,而好心的朋友抽到了大吉,感覺真的非常良好,尤其是在考試將近的這段期間,讓心也安定了一些。也不是說迷信,就只是覺得「即使有不會做的題,搞不好會很幸運的填對」這種好事發生的幾率大了。

image  

(圖片轉自Google Image)

然後,少不了的是群馬的名產,焼きまんじゅう,也就是在饅頭上圖一些醬料,在用火去烤。

吃起來其實還蠻香的。最後有Softcream為甜點,可以吃好的時候,肩膀上的擔子突然就全不見了。

 

 

吃完了以後,還不是直接回宿舍,好心朋友還特地帶了我這個還和群馬不熟的三八繞了一圈榛名湖。

image  

(圖片轉自Google Image)

對,就是這個地方。湖不算很大,但也不算很小。中間那座山,其實真的很像富士山,只不過它是矮版的富士山。

 

最後,就是今天覺得最神奇的地方,被稱為榛名Melody Road。

image  

(圖片轉自Google Image)

乍眼一看,是不是和普通的道路沒有什麼大的差別呢?但其實,內藏玄機。

image  

(圖片轉自Google Image)

對。就是有這些坑坑。當輪胎在上面劃過的時候,就會產生很妙的旋律。我原本還以為,路的某個角落裝了擴音器呢。但事實上,這些旋律的產生,是運用了一些科學邏輯而產生的如此。真的,沒有親耳聽見,你就沒法知道這到底有多妙。原來驚喜,都藏在了沿途的路程,就像人生一樣。

 

 

這個星期五真的很不一樣。

得多謝當了司機+半日導遊的善良同學,分享了這個好地方。

對於不記得拍下照片,我感到些許遺憾。但是,撇開科技,純粹享受眼前景色的感覺,感覺也很好,可以看得更專注,記得更清楚,感受得更多。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

64cf8842jw1eignbg918jj21400p0tdf  

(圖片轉自微博)

 

 

 

一早起來,又看見了一則讓人痛心的新聞。298條無辜生命就這樣不見了。

人生,有時候真的經不起等待,即便是近在眼前的明天,也有一種莫名的遙遠。

 

我不繼續等待了,不想繼續計劃什麼什麼在將來的某一天做。

想試的,想去的,我得從今天開始,更努力的去實踐它們。只因,未來遙不可及,變數太多。

生命的短暫,生命的可貴,因每一次發生的不幸更能確切的感受到了。

或許一別,既是永遠。

 

有位教授曾經說過,『我們最要不起的就是遺憾。因為遺憾不會離開,即使時間已經將它淡化,它還是會偶爾回來,給你一個大抨擊。可是生活本來就不可能完美,我們能做的,是減少未來可能會發生的遺憾。』

所以,他提議我們每年都列一個Bucket List,把想實行的都列入清單裡,並用那一年的時間,盡己所能,把一些項目做了刪掉。

這樣,每天早晨的起床就不會是痛苦,因為叫醒你的不是鬧鐘,而是強大的夢想。

 

 

 

最後,對於MH17,願逝者安息,願家屬堅強。

願事件的真相能夠大白,讓該負責的人都負起他們應負的責任。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

image  

 

然後,一年又這樣不知不覺過去了。因為太過於忙碌,尤其是這幫年,一點時間流逝感覺都沒有。

20了。年齡不再以一字頭開始,身體好像慢慢開始經不起太大的煎熬了。所以我想,我是時候認真考慮一忙就忘記吃飯這個壞習慣了。

 

可以健康平安的活20年,最想感謝的其實就是我家裡那對恩愛夫婦。

當然,還有抱歉。他們看著我學會叫爸爸媽媽,學會走路,入學,畢業,陪我度過很多大大小小的事情,卻不能讓他們陪我一起過這一個告別19踏入20的日子,是我的抱歉。還有,這兩年半來,沒能給他們的陪伴和回憶,也是我的抱歉。如果說,選擇到這麼遠的地方求學有什麼讓我覺得後悔的就是錯過了這些時光。

 

另外,還要謝謝那些祝福,更謝謝那些進入了我人生卻還沒走的人。尤其是步入大學以後,我更能夠明白,不是每個人都可以只是單純的想和你做朋友,更不是每個人都會一直陪誰走下去。我謝謝他們的包容,還有他們的陪伴。我傻過,瘋過,任性過。沒有他們的包容,就沒有今天的我。如果哪天誰真的必須走了,我想我心裡還是會記住他,儘管我嘴巴上會說忘記。

 

就這樣吧。我有點累了。

身體老了就是沒辦法熬夜了。腦袋累了,手指也打不出什麼東西了。

明天依舊的上班,後天依舊的上學。日子沒有不一樣,不會因為我長了一歲就有被赦免的特權。

 

 

 

最後,我啊,生日快樂。

沒有蛋糕,沒有蠟燭,但我想要擁有快樂。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

(圖片轉自微博)

 

七月一直以來都是我最愛的月份。它象徵了一個開始,一個告別前半年迎接後半年的開始。

如果前半年錯過了什麼,那就用後半年的那些時間去履行吧。這樣一來,12月31日回顧一年的時候,覺得可惜或不足的部分就會少一些。所以,七月份也是一個可以轉換心情重新出發的月份。

 

初夏,陽光剛剛好,溫度剛剛好,天空的藍色也剛剛好。冰淇淋融化在嘴裡,真是一個消暑最好的辦法。

腳踩自行車穿梭在田野裡,可以看到冬眠睡夠了的蛇出沒,它曬它的日光浴,我看它享受它的日光浴。你問我不試試看日光浴嗎,免了。我可不想把難得稍微變白了的皮膚又把它烤焦了。該曬的陽光,中學時期就曬夠了。不過可以穿著短褲踩著涼鞋出門的日子倒是非常令人懷念。至少我不用在出門的時候擔心因為穿不夠而凍死的問題,也不用害怕會被強風吹走的問題。

嘿嘿。

 

 

 

暑假越來越靠近了。為了避免把一整個都花在打工上這件事,現在都非常努力的把空閒的時間填滿行程。如果不趁暑假好好出去走走,下半學期開始了,要休息都很難了。而且,來到日本已經第三年了,去過的地方卻屈指可數。如果再不走,那就老了。

是時候好好規劃,慢慢探索這個地方,又或者和一些很久沒見的日本朋友們聚聚了。

當然,如果有機會到海邊又或者登山的話,那就Perfect了。要麼就痛快地流汗,要麼就享受綠林裡的涼快。哦還有,絕對不能錯過的,煙火大會。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論