目前日期文章:201405 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image  

(圖片轉自微博)

 

 

 

25°C,儘管現在是晚上。習慣了寒冷的身體只能直呼好熱好熱。不知不覺,又到了吃冰淇淋的季節。你知道嗎?這個時期,只要有一桶可以捧在手裡慢慢大口大口的挖的冰淇淋,就是一種很大的滿足啊。

可以開始告別春天,慢慢開始準備迎接穿背心短褲的季節了。你的減肥計劃成功了嗎?(笑)我再度失敗了哈哈。外加上冰箱裡永遠有吃不完的冰淇淋的關係,我想,只要體重計上的數字不往上昇,我就很滿足了。

 

今年的夏季沒有回家的計劃。正確來說是想要計劃回家,卻因為擔心大學有什麼活動而只能想卻不能實行的計劃。聽說這裡的夏天非常難熬,如果在屋裡不開空調的話搞不好會中暑。究竟有沒有如此誇張呢?我想我很快就會知道了。不過,充滿汗水的季節,想想都覺得難受。一熱,難免會開始容易煩躁,而且一天還要洗好多次澡,水費又要飆升咯。好不容易留長的頭髮,也不知道能不能平安無事的熬過這個季節。

 

 

夏天要來了!意味著假期也要來了?哈哈我也希望是。人生其中一件身不由己的就是,在假期裡必須參加的課內課外活動和打不完的工。不過,這樣也有好處。至少我不會在宿舍裡發霉,也不用因為突然有了過多的時間而不知所措。

 

 

 

衣櫃裡的短褲我都準備好了。

你準備流汗了嗎?

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

(圖片轉自微博)

 

 

 

如果不想如果,生活可能會過的輕鬆一些吧。

 

是的。過分的擔憂本來就是我的壞毛病,常常因為這樣而無法自信果斷的決定的事情。腦袋就是有駭人的想像力,可惜的是大多數的想像卻不是有建設性的,而是讓給了自己更多的變數,讓原本就不安的自己更加躊躇。

曾經我也擁有那種不經大腦深思就倉促下決定的衝勁。那時候敢做敢當不顧及太多的血氣方剛的自己,我現在倒是有些想念了。雖說因為那種衝動而有過一些錯誤,但至少我不會花太多的時間去編織每一個『如果』的往後的發展,也不會給自己一些多餘的驚嚇。心臟常常被自己這樣折磨,總有一天會受不了的吧。(笑)

無所顧慮是一種煩惱。畢竟這個世界並不是那麼的適合太過無憂無慮的思想。可是,另一方面,太多顧慮也是一種包袱。想一百個也許不會發生的可能來嚇自己,總有一天會把自己嚇成心臟衰弱的,你說是不是?那麼要掌握『剛剛好』這個度數,需要積累多少的經驗才能練出這招數呢?二十年太短,我好像還需要更長的時間。

 

對於專注聆聽的分配,好像還沒有達到一個平衡點。偶爾,聽太多理性的腦袋說的話,反而忽略了感性的心想要表達的,遵從了內心的表達,卻會遺憾當初沒有跟隨腦袋的理論。

在找到平衡點之前,理性與感性的吶喊,誰會勝出呢?

 

 

 

如果,少給自己一些如果,那明天會不會有一些微妙卻不起眼的改變。

 

 

 

 

 

你看,『如果』毛病又犯了。

雙手合十,自我催眠「如果不會發生」,只要相信不會,它就不會。老天玩笑還不至於開那麼大,讓所有事都事與願違吧。

該是時候把一點衝動放回血液裡了。

Have more faith in yourself.

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image  

到了一年裡第一個頭痛的時期,我應該選誰的ゼミ(Zemi)呢?

 

 

 

所謂的ゼミ,就是選擇一個自己最想要跟隨的老師,深入探討自己有興趣的課。這一選,就要上到畢業,所以選錯的話將會是一件很大的遺憾。

我不是因為不知道自己想要什麼而煩惱,而是因為自己想要的有太多而煩惱。要了解世界經濟,還是要更深入學習觀察一個企業的財政狀況?

研究了世界經濟,對於我將來找工作的時候會有什麼樣的幫助呢?選擇學習觀察一個企業的財務狀況的話將來對找工作會有很大的幫助吧。至少我可以避免讓自己在一家有問題的公司裡工作。

可是如果選擇不研究世界經濟,將來從經濟學不畢業出來的我,被別人(尤其是面試官)問到關於對世界經濟有什麼看法而答不出來的話,好像白白度過了大學四年一樣。

所以,我先在非常懊惱。再加上今天犯糊塗了,該去的說明會只去了一個,心裡覺得非常的納悶。我怎麼可以讓自己犯這種粗心呢?(拍頭)我真是一隻大大的糊塗豬。

 

往後的路該怎麼走?站在多個分叉路口的交叉點的我又該走哪一條路呢?

這個決定必須儘快做,但絕不倉促的做。

希望,無論最終我選擇了什麼,那個什麼會適合我。如果我能夠不後悔的,充實的度過在ゼミ裡的時光,那將會是一種滿足。

 

今晚,腦子都亂成一個團,先倒頭大睡,讓周公替我把打了結的思緒解開吧。

 

 

 

該來的不該來的都來吧。我一直以來都沒有準備好,但該來的都不會等我做好準備了才來挑戰我。

祝我一切順利吧。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

世上所有的壓力都可以被冰淇淋融化。

 

 

 

看了看五月的行程,壓力就來了。該交的報告,該考的期中考,該考的Book keeping,打工等等等等,肩上的擔子好像突然變重了。再加上,我不小心讓我家筆電喝了蘋果汁而把它弄壞的這件事,我最近真的非常懊惱。畢竟筆電沒了,要用粗粗的拇指在iPad上打字,是非常不方便的一件事。尤其,在痞客邦用華語拼音鍵盤,有一旦打錯字就得把整行刪掉再重新打過的這個問題,發文突然變得好壓力。

慶幸的是,最近天氣變暖和了,像颱風一樣的大風也少了,樹上開了好多花長了好多茂密的葉子,看著也是一種小小的安慰。

 

 

 

啊⋯

我突然詞窮了。可能是太久沒有寫的關係,腦袋轉不動了。

看著平板電腦,就是想不出要寫什麼才好。果然,敲打鍵盤這個動作已經不知覺的成為了一種習慣。沒有那種噠噠的聲音,房裏安靜得很厲害。

倒數一個月就是前半年的重頭戲,我的Book keeping究竟能否順利過關呢?如果我再不努力,再不加把勁的話,必死無疑。

是的,最近懶惰病發作了。網絡依賴症也同時發作了,用頹廢二字形容的生活,我看不下去了。

自我管理的能力,是時候把它找回來了。

 

 

 

 

 

如果痞客邦不解決這個發iPad就問題多多的話,我想我哪天可能會忍不住幫路人搬家了吧。

反正,五月你好。請愛我多一些。

春天,走得慢一些吧。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()