目前日期文章:201404 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

Let the countdown begins.

 

 

 

倒數44天。我的天。這是悲觀的説法。

還有44天。真好啊。這是樂觀的説法。

 

無論如何44這個數字換成月份來計算的話,我還有一個月多的時間去好好把該塞進腦裏的東西好好分類好了塞進去。剩下的時間的長短已經不是一個重點了,再顧慮的話會悲慘上考場的。

告別了將近半年沒有碰過的Account,我就真的把它遺留在半年前的試卷裏了。

這次閉關不單只是要瘋狂為考試準備,還得兼顧好多事情。做不做得到要等經歷過了才知道。

會有什麽結果呢?我非常期待。

 

 

 

 

 

閉關在很早以前就開始了。

反正,就祝我好運吧。

:)

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

小西瓜說:「即時現時的我很渺小,但縂有一天我會變得強大,因夢想而變強變大。」

 

 

 

直到覺得辛苦是一種錯覺的那一天。

 

你說,我們的走多久才能走到那一天,腳下踩著的鞋還得破多幾百雙才能到達我們所謂『成功』的那一個頂點。那個地方就好像富士山的頂點一樣,偶爾看得清楚,偶爾只有朦朧。

現階段,20嵗的我們還沒有喊累喊停的資本,只有含淚繼續的勇氣。只是,當某個安靜的夜晚,腦子阻止不了一時沖出來的情緒的時候,不禁會想,是不是選了一條稍微艱難的路程是一個錯誤。可另一方,矛盾的是,如果時光機真的存在,時間可以倒流,往往重新決定的情況會跟當初選擇的時候一樣毫不猶豫。因爲主宰自己選擇都是自己,我沒有推翻自己的可能,只能在接下來的選擇更爲小心翼翼。更何況,時光機還沒有被發明出來,一切假設不會成真。

有什麽事情可以被定義為困難?我們口中的困難,已經成爲了某些人的成就。人家多的是比我們大的勇氣,但底下也多了很多我們不知的辛酸。看著別人把困難擊倒,連起步都還沒有開始的我們又怎麽好意思叫苦連天。

小小的我如何變成大大的我,只能伸手摸索。沒有什麽領隊會領在前頭指引。

 

小西瓜如何變強變大?

夢如何督促我們變強變大?

困境會如何把我們鞭策的更強更大?

 

把一時沖出來沒有意義的情緒給剛剛溜走的那一秒。

 

 

 

現在的問題是,我們,應該如何努力把自己變強變大?

 

 

 

 

 

 

直到覺得辛苦是一種錯覺的那天。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

對於想要得到的東西,我不可以幻想自己能夠得到它,因爲一旦幻想開始,就會以失去結束了。反而,想要得到卻不去幻想能夠得到的,最終可能會有驚喜。

這是一個玩笑吧,一個老天對我開的小玩笑。幻想得越多越心癢,它就把那東西放得越遠。又或者,它知道其實我是一個還蠻喜歡驚喜的人,所以縂在我不抱任何憧憬的時候給我出乎意料的結果。

因此,從懂事開始,對於想要的,比起繼續淪陷在那欲望裏,我更應該控制住自己的思緒不去妄想太多。不想,我就有可能會得到,我是抱著這種觀念或了那麽多年的。

回顧以前,其實發生了很多我意料之外的好事,甚至有很多是令人羡慕的。好比如,我撿過一張RM100大鈔,我抱過某個很喜歡的藝人,我得到了想要卻不敢去想的理想成績,我來到了曾經以未來不到的日本,這輩子沒想過那麽快可以去到的演唱會到最後去成了,覺得到最後會在抽選中落選時就抽中我。好像我越不期待,就會有越多振奮心情的事情。

 

是不是期待的背後隱藏著一種無形的包袱呢?

生活中,種種擔子慢慢加在肩上,可能幸運之神太過疼惜我,不忍心看我背著期待那份多餘的重量前行,所以才一次又一次的通過這種方式告訴我,我想要的它會給我,但唯一條件就是不去想,不沉浸在幻想中的愉悅。

我好像慢慢懂了。又或者應該說,我慢慢認為,真的很想要得到的東西出現的時候,我該做的就是不去想,這樣到最後就會有意想不到的驚喜了。

這種觀念是對是錯?

我不知道。

不過,我很喜歡這種認定自己會撲個空到最後卻成功擁有的感覺。這種感覺的良好,有愉悅,有意外。

 

 

 

執著的人,其實有時候不強求,那終究會落空的夢,到最後還是會受到眷顧的。

說真的,不去想真的很難。要怎麽不想自己想要的東西呢。即使默念一百遍的不要想,只要腦袋一不合作,最後還是會開始想。看來,今後我的更努力不去想才行。

 

閉上眼睛,我想要的東西很多,但我不去想它們了。

我就等著收禮就好。

:)

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 02 Wed 2014 21:21

♥  

花開的季節到了。直至冬天還留著的不圓滿,你放開了嗎?

 

 

 

四季中,最讓人感覺到有希望的就是這個季節了。光禿禿的枝丫慢慢長滿了茂密的葉子花朵,讓人有一種煥然一新重新開始的感覺。

而在日本這個國家,最具代表性的就是櫻花了。是的,從吉他社窗看出去的那幾顆櫻花樹開滿了漫漫粉色的櫻花。很可惜,最近風太強,應該遺留在空氣中的淡淡櫻花香未能繼續在空氣裏纏繞逗留。另外,剛盛開的花兒還來不及炫耀自己的美貌就被強風吹謝,這是一種小小的可惜。

雖説春天很漂亮,但是氣溫就是有些不定。偶爾暖偶爾冷,白天與晚上的溫度差別很大,就和秋天一樣,對於應該穿什麽,頭腦真的要下些功夫。

 

春天的到來,我正是升上了大二,正式步入了在日本獨自生活的第三年。我也想要有很多感觸,只是我還來不及感觸,時間就已經匆匆的流逝,不過這樣也好。這樣一來,我就不會胡思亂想,為自己製造一些多餘的麻煩。

你說三年時間長還是不長?

 

image  

這三年對我來説,像這些花瓣的壽命一樣,才剛開就謝,我還來不及深刻記得每一件發生過的事,一年又過去了。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論