目前日期文章:201403 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

image  

打工的這天,還沒走完的八個小時是一個不可能,走完了的八個小時是我的可能。

 

 

 

漫長的八個小時終于結束了。至少在我的意識中,我曾經很茫然,覺得這八個小時會像八百年一樣,即使忘了墻上的鈡幾百遍也不會來的放工時間十點鐘。幸好到最後,時間沒有被外星人凍結住,站了八個多小時的腳終于可以稍微歇息,無法吃晚餐的肚子可以享受宵夜。

然後,我又有種『我是個超人』的錯覺。(笑)天底下有多少個比我更努力,比我工作更久的人,我凴什麽有覺得威風的自信。哈。我想這就是我的成就感。

沒有什麽不可能的,會在我身上發生。只能說,我很幸運,有把不可能變成可能的超能力,現在回想起來,曾經認爲不可能的事很多都已經變成了歷史。就好像,從媽媽那裏聼過的,把Impossible的寫法稍微改變一下,就會變成I'm possible。與其擔心還未曾發生過的事情,不如試試看,搞不好所有擔心到最後沒有發生。

 

人生,我們把很多時間都浪費在擔心一些可能不會發生的事情上,這就是人類犯賤,縂愛自尋煩惱,縂愛把問題複雜化。其實有很多時候,我們的擔心都是多餘,説穿了那就只是我們太豐富的想象力想出來的故事罷了。

 

 

 

新的學期也沒必要擔心太多了。我擔心的上個學期還是安然地度過,謝謝老師們的眷顧和厚愛。請在新的學期繼續照顧我吧。

至於打工,在一起工作了半年的夥伴正式告別學生這個身份步入社會所以辭職了,而我這個大頭竟然忘了和她照片留念,不過無論如何還是祝她日後一切順利。好老闆更非常體恤留學生的艱辛,正在盡他所能的讓我賺更多錢,我非常感激他的關照。不曉得是不是在日本的第一份連薪金都拿不到的工作經歷太悲慘了,老天之後都一直讓我遇到好的工作夥伴。很好,keep下去,工作時間也不會太痛苦。

現在,我一個人,但我很好。雖然在日本我沒有什麽可以一起玩閙的朋友和經歷,但是我有很好很好的人生課可以上。這是把自己磨練好的好時期。

周末,如果不打工我也只是宅在家裏,那我還是去賺錢好。比如明天,當我在努力賺錢養自己的同時我家的超人老爸也在賺錢養我們全家,這就是我繼續加油,不敗在長時間工作的石榴裙下的的原因。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

雖然都說,對於越親密的人我們越容易失去控制情緒的能力,但我真的忍不住討厭自己脾氣不好這一塊。我的脾氣真的是非常的不好不好不好不好。

爲什麽煩躁有時候也説不清,但我就是很煩躁。腦袋裏滿滿的煩躁,胸口上滿滿的煩躁,這時候如果有熟悉的人在身邊,他或她就會很可憐的遭殃了。

天啊,我恨死這樣的我了。天曉得我有多抱歉、慚愧,但不知道什麽時候的下次我又會被那股鬱悶衝昏了頭,又會失控。

所以,某程度上來說,老天是公平的吧。它給了我中等的智商,卻沒有給我中等的情商。我的EQ是嚇死人的低。

 

是,對於越親密的人,越不需要掩飾,只是我往往過於放肆。

在對陌生人彬彬有禮的同時,心裏不自覺就浮起了愧欠。如果我也可以如此對待那些親密的人有多一些客氣,如果我也可以在他們面前沉得住自己,那對於我來説會是一種小小的成功。

只是,我縂在明天成功提醒了自己,卻在後天忘了繼續履行,在大後天想起,卻又在大大後天忘記。

 

究竟脾氣好的那些人們,心境又多麽的平靜?

是不是即使把一顆大石頭往心的湖裏丟,也不會掀起太大的浪花而只泛起小小的漣漪。他們腳下到底才了多少本書和經歷,能使他們如此熟練的管理自己的情緒。忍耐力有多強大,才能沉得住氣。

我非常的好奇,到底是如何做到那種不煩不躁的平靜。

 

 

 

這種毀了氣氛毀了別人的快樂的臭脾氣,我不要。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Mar 22 Sat 2014 20:33
  • Dawn

♥  

Everything will be okay.

 

 

 

這是天亮的時候,從飛機窗看出去、拍出去的場景。

呼~哈~。深呼吸一口,肩膀的緊綳感會突然消失,一個在飛機裏睡不好的疲憊也煙消雲散。

 

印象中,我看了很多次的黃昏,卻沒有幾次經歷黎明的時候。原因很簡單,因爲黎明的時候,我還在暖暖的被窩裏窩著,還在某一個角落神游。(笑)

其實,黎明和黃昏非常相似,只是表上的針織著的是不一樣的數字罷了。但是,看起來相似的東西,爲什麽會有種不一樣的感覺。

看著黑暗的天空慢慢變亮,就有一種好像新的一天新的希望被點燃的灼熱感。好的想法和正面的力量都隨著陽光透過眼簾灌進腦海裏,說得誇張一點,我有重新活過來的感覺。整個旅程累積下來的小小不解和不滿,因爲看見了這美麗的風景,我有了瀟灑的小自信。反正,留不住的不會因爲執著而奇跡般的留下來,過去的不會因爲不停的眺望而改變,不是所有不解都能夠有個答案,所以放手是一個最好的道路,這樣才能往前看,這樣才能擺脫那偶爾回來纏住我的夢魘。既然不屬於我,我也懶得強求了,也不是不曾丟了自尊的努力過,因此也沒有繼續遺憾的必要。因爲不值得,爲了一個不真心的曾經的朋友而讓心抱憾。這樣太沉重了。我也不是什麽電影的女主角,沒有必要讓自己如此不堪。

爲此我上了很多課,心智長大了很多。我只需要抱著這些收穫繼續往更好的明天走去就是了。抱了太長捨不得和不解,是時候把它們全部都完全不再留戀的放下。是的。我說過很多次了,但是下鍋的決心不夠強硬。但是這次,我有鉄了心的小小的信心。(笑)

 

大學第二年還有兩個星期就開始了。我不知道該怎麽走,但是我會努力地走。因爲我相信老天對我還不薄,我只要付出努力就能夠得到回報。所以,我應該更努力,用以報答自己,還有我還未曾讓他們驕傲享福卻依舊待我如寳的父母。他們也還在努力,我也沒有停歇懶惰的理由。待我如女王,可以容忍我那不知何時會發作的坏脾氣的也只有他們了。他們非常辛苦,我覺得抱歉卻未能親口道出,畢竟説話不是我的強項,這樣太肉麻,我會起雞皮疙瘩。實際的行動是我的style。只是,我還需要更多磨練才能夠變得更好,變稱他們的驕傲。

 

 

 

拜拜,我的遺憾。哦不,曾經的遺憾。若可以,我們不再見。這樣免了很多尷尬和疑問。

新的一個學年,I am ready,來吧。還是那句,我可能不能順利的解除所有問題,渡過所有困境,但到結束之時,我還會站住。

不是不敗,是不放棄。

 

每個早晨又是一個新的一天。新的一天,新的希望。這不只是俗語,還是黎明想要傳達的信息吧。我想。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

腦海裏有一千個思緒,卻無法形容。

 

 

 

看似漫長實際上短暫的一個月假期不知不覺就只剩下最後一夜和最後一天。下一次回家會是什麽時候,暫時也還沒辦法計劃。是啊,告別的時候到了。做了那麽次的道別,我卻還是不擅長。哈。我想有些事情就像林俊傑長的一樣,總是學不會,還是學不會,即使有一天真的給我學會了,也不能夠擅長。

這一個月快樂很多,收集到的脂肪也很多,所以我得一邊慢慢品嘗那些快樂,一邊慢慢燃燒體内的脂肪了。將近30公斤的行李箱,幾乎70%都是吃的。我要怎麽扛?哈。我也不知道。

 

此趟回家的路程收穫很多。

One. 我從未曾發覺,家鄉的美麗和魅力,是多麽的有影響力。象徵著自由和熱情的島嶼(還有食欲)就是我住了20年這個小島。它真的有很多特別的地方和特別的人。

Two. 有些人即使好久不見卻還是可以一如往常的相處。我不曉得這是不是很平常,但對我來説卻絕對一點也不平常。人家常說,一個人最富裕的時候不是擁有最多財富的時候,而是擁有這些不會腐爛的感情的時候。

Three. 爸爸還是很帥,媽媽還是很美,弟弟還是很胖,證明大家都過得健康,吃得好睡得好。

Four. 對於美食,我還是零抗拒力。賣曼煎糕的uncle依舊認得我,一個星期至少吃一次那同一檔的咖喱面還是吃不膩。

Five. 逛了好多次的書局,久違的買了幾本書,增加了知識和想象力。

等等等等。

一時之間,我也無法完整地整理出來。

 

 

 

很可惜的是,飛機還沒有找到。

但是,希望還在。家屬們請加油,搜救隊伍也請繼續加油。

 

 

 

 

 

好吧。再見了。

最後一個夜晚,我要好好珍惜。

晚安。

Penang, I'll see you again.

Bwai bwai.

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

三人行,必有一瘋,一傻,一癲。

 

 

 

星期日,難得起得比太陽早,三個人從七早八早就出發,一起去遊玩。嘿嘿。雖然說只有仨人,雖然太陽很猛烈,雖然路程驚險,但是樂趣依然很多。可以一起浩浩蕩蕩的出遊,其實在長大之後大家都開始有自己的事情忙碌之後,變得非常的難能可貴呀。

更何況,這次去遊覽的還是我們的家呢!

不用説,原本就已經快存爆了的記憶卡直接就爆了。是的,我的手機又被我們的臉佔據,它的記憶力向我們投降了。

遊客很多,壁畫很多,紫外綫很多,還好風兒今天沒有因爲是周末而偷懶,我們也沒有因爲懶惰而臨時放棄。車子不多是一種幸運,這樣一來,停車位就很多,我就不用擔心自己只有半桶水的泊車技術會露餡,也不用擔心我家車子小黑被不小心刮花了臉或被非禮了屁股。我想,小黑也應該松了一大口氣吧。(笑)

一路踩著小型自行車,我哼著歌,偶爾三個人互相提醒對方要看車。看見了香噴噴的燒餅和蛋撻店,自行車聼一旁,減肥計劃仍一旁,蛋撻抓了直接放嘴裏,豆奶買了直接灌進喉裏。早上的時候停在路旁的自行車倒是還好,午餐后,吼吼,屁股坐在熱熱的坐墊上,我們都直呼「熟了熟了」。不過其實坐久了,屁屁也習慣了那火辣的溫度,也沒什麽很大的感覺。(又或者可能真的是熟透了的關係)

 

其實藝術這種東西,我沒有什麽眼光欣賞,也沒有什麽天分,可是它就是一個地方的特別。你別小看那些凃在墻上的壁畫。可有人冒著三十極度的天氣,頭頂著大艷陽,只為目睹它們一眼。這是最近的流行,至於是不是三分鐘熱度,還有待時閒去證實。這些藝術,我也就是喜歡去湊湊熱鬧,看不懂畫裏的意思又有什麽關係,我自顧定義它就好了啊。雖然說我的藝術細胞有些少,但美與不美我還懂得分辨。因此 ,我還蠻享受的。

 

♥  

Malaysian style.

由此可見,我們真的很有創意,創了多少新字新詞啊。

你看得懂幾個呢?

 

♥  

看這些照片,就有滿足的感覺了。

所以,我根本毋須強顔,就能夠歡笑。

 

 

 

 

 

但是,最美的不是那照片,是一起走過的那些大街。

是的。最美麗的是回憶,沒辦法用照相機完整留住,只能在腦海裏時刻記住。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

不知道是不是呆在日本有一段時間了,回國之後,對於服務態度的重視好像多了一些。譬如說,買衣服的時候,或者是在餐廳裏吃飯的時候,店員的態度很輕易的就可以蕩起一些小小的感想。當中,有好的,也有不好的。

這或許是以前的我不會介懷的事情。現在,我卻會很不經意的在意了。所以,這就是所謂的反Culture Shock吧。

 

對於態度不好的店員,雖然還不至於大發雷霆,但心裏難免要有小小的不滿。另外,還有少許的違和感。反之,對於態度好的店員,除了會有快樂滿足的感覺,還會有一種『這人真帥/漂亮』的想法。現在回想回來,其實一向以來,會先看外貌是正常的,但是能夠吸引我的還是那些態度非常良好的人。比如,我喜歡的韓國男子樂團CNBLUE,其實外貌並不稱得上完美,但再加上努力和認真的態度,我真心地覺得他們很帥。

再打個簡單的例子,今天去的餐廳就有一位服務態度良好的服務生。笑臉迎人不在話下,就連説話的聲調裏也帶著尊重和親切,更令人意外的是,在我問了Wifi密碼之後,還回來跟進看看Wifi是否連上了。若要形容他,彬彬有禮這四個字可是非常的貼切。在檳城,這樣的服務生根本就是極品,珍貴卻少到可憐。所以,他讓我印象非常好,好到令我不禁在心裏尊敬和讚嘆的好。那種態度,其實就是正在打工的自己應該學習的。

是,那位服務生是位男生,本來就長得還不錯,但加上良好態度,不錯的長相就被加了很多分,加了很多魅力。店裏的招牌應該包含他吧?(笑)

 

 

 

認真的女人最美麗,認真的男人最帥氣,其實美的是態度,帥的也是態度。本來平凡無奇的外貌,被好的態度修飾一回,要不變美不變帥也真的很難。

比起外貌這種只能暫時擁有的東西,態度的價值更大。畢竟,人不是吸血鬼,也不是外星人,我們縂有一天會變老,再貴再好的護膚品也無法掩飾這個事實。甚至到最後,與地球與世界告別之後,人家更清楚記得的,是擁有號的態度的這一點。

 

 

 

好吧。

我無意中又被激發了。

好的態度,有時候會在肚子餓或疲憊的時候消失得無影無蹤。這地方,得改一改了。

那位長得不錯的服務生,謝謝你良好的服務,和成爲我一個小小的學習對象。

(:

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論