目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 image    

「是不是錯過了上一趟該乘坐的車?」我問影子。可惜影子沒有嘴巴,沒有表情,沒能回答,於是我只能繼續等待那段仍讓我滿懷期望的路程。

 

 

 

 

 

一趟符合滿足的路程,我還在等。

我不知道那路程是什麽樣子的,沒有具體影像,沒有實際要求,不慾不盼。所以,如果你問我,究竟在等待什麽,我也只能回答,我在等一個可以讓心跳再次活躍跳動,那種可以填滿心裏所有的空洞的路程。每一個驛站的風景都讓人怦然心跳,每一段走過的路途都是一種深刻。

我還在等的路,不是一趟旅,是一個可以讓每一個明天都充滿活力的生活。現在,好像是過著這樣的生活,但是,又好像缺少了什麽的感覺。

 

通往那條被嚮往的路的車可能還在哪裏被堵著,而我還在這裡等著。有車來了,可能會上車,可能輾轉搭錯了好多趟,又剛好搭到了對的那一趟。畢竟比起茫然的等待,坦蕩的冒險是一種比較有趣的事情。所以現在,我在這裡。繼續等,下一趟或對或錯的車。

 

 

 

我們都有理想的生活。很多時候,理想是什麽,我們自己也還都不曉得。

有時候,會很認真地躺在床上,看著空空的天花板,思考還是一片空空的未來。

未來是什麽,我等的未來是什麽?未來等待的我是什麽?

可惜,天花板不是大熒幕,不會突然浮現一些提示。不過,這也是每個下一秒的神秘。

有時候,自己想著想著會想到很哲學的事情。就好比如,『船到橋頭自然直』這句話,會擔心萬一我這艘小舢板不小心飃到了太平洋被大白鯊當泡澡時的玩具玩,那我是不是要就這樣被大白鯊囚禁一生。(笑)不過其實太平洋很大,可以撞見鯊魚的機會,其實也不是那麽的高。

話説回來,下一趟車,讓我等得有點不耐煩,或許它在2014年的春天才會抵達吧?

 

 

 

 

 

你是否也有這樣靜下來,認真思考人生的時候?思考下一班車會帶你去哪裏,思考下一個站會遇到什麽人或場景。

思考,一個叫做『未』知的將『來』的東西。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

The colour of music, the power of a band. Different people, different instruments, played as ONE.

 

 

 

 

我徹底的驚訝了。

 

當聽到這吉他團的介紹文時,我覺得很神奇。

介紹文是這樣的。這十幾位經驗非常豐富的吉他老師,在今天這個演奏的場合第一次碰面,第一次合奏,也是最後一次合奏。這是一個只有一天限期的團,從練習到演奏這個過程中,它就只存在于今天。我的嘴巴開成一個很大的“O”形,相信我,在聼完了他們的演奏之後,你絕對會懷疑他們的介紹文是假的。

他們因爲音樂認識,交流的機緣,交流的工具,是他們共同喜愛的樂器,彈奏著他們共同喜歡的歌曲。

 

 

 

我想,這就是音樂最妙的地方。

 

 

 

 

 

未來的某一天,希望我可以背著吉他,走遍歐洲的大街小巷,和一些非常厲害卻只是默默彈奏著分享著他們喜愛的音樂,一起享受,一起交流。

這份熱情,可以彈奏幾十年。

希望,熱情不滅。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

如果可以再畢業一次,相信我會再哭一次。不是因爲傷心,是因爲珍惜。(;

 

 

 

 

 

昨天,我那校規多到煩死人的中學把小我兩嵗的學妹們送走了的日子。

一刷面子書上都是一對畢業的感觸,還有畢業的照片,它們將會是她們畢業的回憶,而她們的回憶喚起了我畢業那時候的記憶。

若時光可以像沙漏一樣倒流,中學畢業,是一個非常值得再回味的時光。

 

那時候,有固定的課室,班上有一個固定的座位是我的座位,右手邊有一位固定的同學是我的同桌,食堂有固定的聚會位置,時間表上有固定的考試時間。體育課有人一起玩,餓了有人一起吃,想上厠所有人一起陪,功課忘記做了有人給我抄,看誰不順眼了有人一起八卦,早晨廣播太吵了有人一起咒駡,天氣太熱了有人陪著一起把校裙掀開,睏了打盹還有人叫醒,被突擊檢查了有人一起驚恐,想要藏違禁品時有人一起合作,課后立即去補習時有人一起發臭…。

我曾聼很多人說,大學會是你最難忘的時光。但我的大學生活,真的不怎麽樣。而真的留下深刻的,是那段充滿憧憬衝勁的十幾嵗,血氣方剛熱血沸騰,義氣友誼大過天,希望考試閃邊,缺乏睡眠到頭半吊在天,有人被我抽,我被有人抽,最爲有意義的中學。

想起來,那些典禮還是很乏味,很公式化,相反那些一起踏過走遍的校園,想起來還是有趣。

可能是女校的關係,一群女生在一起就是沒有形象的瘋子,瘋起來的風姿,可以迷倒很多男瘋子。一切很單純,所以很珍貴,所以很有意思。

青春可以很逗趣的度過,其實是我這生中很大的一個成就。

更慶幸的是,畢業只是給中學的結束,而沒給那些一起走過中學的人的陪伴一個結束。雖然距離從原本的零公分到現在有幾万公里,那種不用常常說太話卻在偶爾的聯係可以變得很多話的關係還在維持中。

有些很偶爾的聯係,有些很偶爾的偶爾,有些是有聲的,有些是無聲的。

 

 

 

 

 

298544_284273701595781_1917580011_n

309852_284773704879114_1803743305_n

312204_284717331551418_212975083_n

314371_2501574136693_376711906_n

388378_317861278226238_767571908_n

388674_330306393661530_600734419_n  

♥  

♥  

 

這就是我最引以爲傲的時光,最深感溫馨想念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

♥  

這,就是我最璀璨的求學生活。

不是什麽都不懂的小學,不是開始懂得什麽的大學,是半懂半不懂中學。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

寒冷的天裏,你會不會像陽光那樣,耀眼的出現,賦予我溫暖?

 

 

 

 

 

颱風天之後,天氣真的變冷了。溫度一直在靠近二十度徘徊,卻不再跨越二十那條界線。

再加上高崎這個城市,步入年尾便是風大季節。風不吹還好,一吹,牙齒都抖顫。

以前看見陽光像看見會殺死人的紫外綫,現在看到陽光就像在沙漠中找到一杯水一樣。

說實話,冷天裏的太陽,用暖和兩個字來形容真的很貼切。不過,太陽開始要放自己冬假了,下午五點多就刷卡收工,真是比我還早回家。

圍巾該時候拿出來包脖子了,不然鼻涕感冒應該很快就會找上門來,畢竟生活不是偶像劇,不會在真的很冷的時候,出現一個帥哥,很紳士的把自己的圍巾讓出來。如果期待這樣的場景,就要準備冷死了。

當然,雖然在大冷天裏吃冰棒是只有神經病會做的事情,但是還是很想找幾個朋友神經病一次。所以,若有哪個覺得可以以冷抵禦冷的人願意陪我吃冰棒的話,我可是非常樂意奉陪。畢竟離宿舍不到50步的地方就有一家便利商店了。覺得太冷了還可以躲進去吹免費的暖氣。

 

 

 

還在旅行的爸爸媽媽在知道了颱風會來的消息之後,一大段信息就來了,也很久違的聽到了爸爸的聲音。一如既往的直接,一如既往的關心,聼得好像在過冬天一樣的我特別的窩心。

如果冷天沒有關懷,那將會是一段很悲的場景,因爲聽説天氣冷的時候,憂鬱會比較容易發作。

接下來的寒冷,因爲有工作和上課的關係,應該就不會太懶。

撐多四個月,又可以回家了。

 

突然,不冷了。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

其實,時差是一種很神奇的東西。

日本現在傍晚七點,朋友卻説伯明翰卻是早晨的事一點。明明都是在同一個地球上,兩個地方卻經歷著不一樣的生活。一邊才剛要開始,另一邊已要結束。

 

當然,如果很科學化的解釋,一切都會被合理化了。

因爲地球是一個球體,被太陽照著的時候,就只有一半會被照亮,另一半會因爲被阻擋而沒法被照亮。然後地球會自轉,會隨著軌道周轉,所以白天黑夜會輪流。

 

不從科學角度看,一切都會變神奇。

你在醒著,上課上得半條命,工作忙得團團轉的時候,另一方的大家都在呼呼大睡。

視訊的時候,熒幕裏對方的窗外是一片黑,自己的窗外卻是一片藍。

所以,撇開時差不說,大家都在同一個時刻過著超級不一樣的生活。

而,那些常常必須從地球的一段飛到另一段的人,飛來飛去飛久了,身體的系統又是怎麽適應的呢?

他們會不會懊惱,會不會覺得,把身體裏的時鐘調來調去總有一天體内的鈡會發神經?

 

 

 

究竟,時差這個東西是誰定的呢?

 

 

 

 

 

嘿嘿,所以還有幾個小時我快要呼呼大睡了呢,另一端的人們,請認真做你該做的事情吧。

啊暖暖的被窩,你等我吧。

是,我很欠揍。(笑)

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

關於疼痛,我們都有不一樣的承受方法,導致承受的原因,和愈合的方式。有些人會因爲心的疼痛而不惜傷害自己的身體,有的人會無意識的虐待自己的精神,有的人會用言語釋放痛楚,有的人會沉默忍耐。對於疼痛,我們不一定了解,但人生那麽長一定都經歷過。

還有一種疼痛,會在不知覺中在愈合時結痂,久了成一道淡淡的疤。碰的時候不會痛了,可是看的時候還會記得痛過的那段悲痛時光。

然後,悲痛會慢慢變成一種無形的畏懼。於是,我們僞裝,我們畏懼,我們退步,我們不再勇敢。因爲,我們都不希望在未來中,將疼痛再復習一遍。

 

只是,到後來才發現,其實真正的愈合不是畏懼疼痛,是戰勝那份恐懼,跨越那段過去,讓本來就和以前沒有任何關係的未來有重新一次公平的機會。

或許,以前有過的傷是在為以後可以遇到更好而上的特別班。如果,這堂課不合格,可能就會錯過以後最美好的那個結果。

所以說,我犯了一個錯,一直都在犯著。因爲一次不是那麽好可是又沒有很慘的經歷,心門被關上了。不再動容,不再敞開,不再嘗試,不再相信,不再接受,不再如此用心。

 

 

 

如果現在不覺醒,那我將會在錯過最美的風景之後的某一天,後悔因爲和害怕賭氣而沒能看見並握住的,那個結果。

所以,現在門要慢慢被勇氣推開了。毋須為還沒有發生的以後聯想出種種可能。

此刻還在犯著的錯,不應該繼續成爲一個禍。

 

 

 

 

勇敢除了是出現在嘗試新事情上,也應該用在撫慰心靈上。

勇氣,不是與生俱來的,是日積月累纍計回來的。

 

加油吧!

給我。

給你。

給大家。

給猶豫。

給分享。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()