目前日期文章:201309 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 

被偷走的那五年,一邊看一邊哭成金魚眼。

從失去記憶,到重新相愛,再到生死別離……。

我不知道這是不是一部好電影,但說到催淚悲情,像這樣的故事情節絕對是傷到谷底。

 

看完了以後,垃圾袋也快被紙巾佔滿了。

 

 

 

從現在開始『珍惜』。

不管未來是否會有被偷走的幾年。

 

不然,本來就很艱難的道別,會因爲有了後悔和遺憾而更加沉重。

 

 

 

 

 

有空就看看這部劇。

路人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

很可能是休息了太久的關係,導致最近有點吃不消,連踩腳踏車踩到半路都差點腿軟。

雖然一躺下去就能夠一覺睡到天亮時間很幸福的事情,但我還是得承認身子好像有些老掉了。明明表上的時針才指著九點鐘,腦袋就忍不住打盹,眼皮就忍不住掉了下來。

履修不像計劃中那樣順利,所以把時間排來排去搞到頭都有點暈了。再加上最近課室常不開空調,讓人暈上加暈了。

還沒看清楚哪天是周末,空白的行程表就被黑筆寫的快滿了。這個星期六下個星期日星期五下下個星期五……。想好好去看看楓葉拜拜觀音親近大自然,卻找不到時間的空隙。

不曉得秋天會不會在我忙碌之中悄悄的轉冬,不曉得褐色的美葉會不會等待我的造訪。希望它們耐心一點,走得慢一些,不然我又要等下一年了。

 

天啊!

好想瘋狂的亂唱一下,把年輕唱出來。

很可惜,隔音效果不好,我又容易害羞。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

 

休息得夠了。我很滿足。回到了久違的家,看到了久違的家人,這樣的感覺,像一杯無加水的純果汁裏濃濃又豐富的維他命一樣沖進身體裏,身體很貪婪的吸收每一滴。

所以,曾經精疲力竭的我,此刻充滿了力量,充滿了振奮的正能量。至於能量可以持續多久,我也不知道,但反正現在還有很多,所以我還可以不用去考慮正能量用完了以後應該怎麽應對。

 

第一個學期的成績單到家了。

哈哈哈哈哈哈哈我只能說我的運氣在第一個學期裏都很好。若要對下一個學期說什麽,我只想說,希望幸運之神繼續好好的眷顧這個不曾完美過的我。我會很感激很感激的。

變成大學生已經是半年前的事情了。接下來,我只想慢慢開始做一些一直很想做,但卻只是停留在想象,未能夠踏出一步的事。一些新嘗試給生活,一些新的應對方式給自己。然後,我相信會有一些新的不一樣給人生。

勇敢離我還很遠,我還沒有達成我所認爲的那個勇敢,所以我只可以戰戰兢兢的繼續做一些可以讓我離勇敢近一些的事。這是一個很多年前就有了的期望。只是,很多年過去了,我只走了一點點。

 

 

 

所以,像在天堂度假一樣的夏假過去了。

像現實的學習生活開始了。

告別悠閒,迎接忙碌。

 

哦對了,今天是嫦娥奔月的那天吧?

各位,中秋節大快樂。月餅不要吃太多,易胖又糖份多。

 

 

 

 

 

其實我還多賺到了半天假期。

Well,其實是日文老師還在偷懶。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 17 Tue 2013 21:10
  • 入秋

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

再過不多久,落葉就會灑滿整個街頭。

 

 

 

 

 

淩晨三點,即使蓋著被子還是被冷醒,看看手機屏幕,攝氏13度。今天應該會該死的冷,我以爲。

関了窗戶繼續睡,一早醒來,外頭很亮,天空很藍,沒有一點白雲,所以陽光很猛烈。走出陽臺。咦?意外的很暖和。手機一看,攝氏26度。

 

這就是入秋這個時期。溫度升降的幅度令人因爲考慮今天該穿什麽而彆扭。像我這種又怕太熱又怕太冷的人,光是想要穿什麽就可以懊惱很久了。穿太多就怕熱到不舒服,穿太少就怕冷到像冰窟裏的凍豬肉。要穿得剛剛好,原來也需要學問啊。

我很喜歡在這種時期仰望天空。這時候,天空自己就是主角,也同時是配角。不會有白雲,只會是一片藍。這讓人有一種平靜的感覺。其實看著天空,可以思考很多東西,再加上我有時候是個一心多用的人,所以會一面看天空一面思考問題耳朵一面聼著歌腳還踩著自行車。放心,我技術很好,而且車很少,所以就算撞,也只有撞柱子而已。

春天和秋天其實溫度差不多一樣,只是春天會越來越熱,秋天會越來越冷。想一想,一片葉子的壽命于春開始,于秋步入尾聲。那些比較爭氣的,一年四季都可以是綠色的葉子,我打從心底佩服它的適應能力和忍耐力。

 

下半學期要來了。選科都躊躇了四個小時。希望上個學期的順利和驚喜繼續持續到這個學期。當然,最重要的,是不被寒冷KO的用功努力。要知道天一冷,懶惰蟲就出來了。

 

 

 

 

 

今天一切都很好,除了聽見一些令人很不平的壞事之外。

但其實生氣無濟於事,幫助才是最實際。

所以,我知道自己應該做什麽。這樣很好。目標慢慢清晰。

路人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

♥  

這是一輛,沒有乘客上車的巴士,在雨中行使的,令生活有些許方便的巴士。

 

 

 

迎來九月,是慢慢要入秋的褐色季節。

還好,楓葉還沒來得及變褐,颱風18號就襲擊了日本。

 

她托著行李回到了一個人的日本。等待她的不是微微的秋風,而是颱風18號的秋雨。幸好,很剛好的和一位朋友搭上同一班機,以致在機場裏度過的夜不會那麽不安。很幸好,在風吹雨打的天氣中,一個人扛著二十幾公斤行李從巴士上試圖下車的時候,很好心的巴士司機給了一個相對于天氣非常溫暖的關懷。幸好,狂風暴雨之後,陽光慢慢撒在田野上,天空映著蔚藍,草原映著清新。肚子餓了,又搭飛機從遙遠的大馬來到的熱可可飲料,還有隔壁那件不需要走一分鐘就可以抵達的Save On便利商店。一面吃烏冬,一面看著電腦熒幕上的媽媽。過後還看看令人發笑的Running Man。

 

回來的路途沒有想象中順利,但有很多希望她順利,為她加油的人。她很感激,很感動。

 

 

 

 

33小時沒好好休息,所以親愛的香蕉枕頭跟愛睡眼的史蒂奇,我來了。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

 

鳥兒要繼續回到日本飛翔,可是鳥兒捨不得離家。

 

 

 

一個月多的假期在吃飽睡睡飽吃的幸福中不知不覺走到了尾聲。

生活幸福了,身體就發福了,於是在吃了很多發胖了之後,我開始後悔當時的不節制。不過也沒什麽關係,反正回去之後就是入秋的時期了,就算再那麽放肆的大吃,也會變成熱能來抵禦那寒風。

 

不曉得窗前的一片田園會不會變成一片褐色?

信箱可能堆滿了信件吧。

還有那張很久都沒有碰了的桌子都應該被一層灰蓋上。

 

 

 

打掃的工作正在等著回去我啊。

所以,回去了就會變成灰姑娘,打掃時被灰打在身上的姑娘。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

❤  

Best shot of the day.

 

 

 

今天,和兩位曾經一起在中學時候瘋狂過的朋友拜訪了檳城的古跡區。古跡區的壁畫很美,這都要謝謝那名很帥的畫家。

 

可是,美麗的東西,落在一些沒有公德心的人的眼裏會變成一種妒忌。他們妒忌這些美,既然自己不擁有這些東西,就要摧毀它。被淋過了咖喱汁,被塗鴉過,歷經了十多少的滄桑。

但,這幅壁畫,至今依然很美麗。

因爲,愛破壞愛到處塗鴉的人不會勝過像阿伯這類有公德心的好公民。當看見阿伯在細心的擦拭掉那些破壞的多於塗鴉的時候,一整個的感覺就是很窩心。我想,阿伯只是不忍心看到那些礙眼的塗鴉污染了整體的美感,所以他除了盡了公民道德的責任,還表現出對藝術的尊重和真切看待的心情。當然,其實還有很多像阿伯這樣的好人,在保護這些具有代表性的壁畫。

 

塗鴉之手永遠不能夠勝過這些好心的人們,就像邪不能勝正,恨不比愛強的道理一樣。沒有道德的塗鴉,輸了阿伯的好心。掰掰塗鴉。

 

 

 

阿伯很害羞,所以只露了背。不過還是很感謝您呢!

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()