目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

(圖片轉自FB)

 

 

 

悠閒的周末,真是難得。畢竟上了大學,要好好的松一松也得看時機啊。不然,就看不見單位,看不見等級,看不見獎學金。

所以,可以好好休息充電的周末,真的很難得。

但今天的重點不在周末,也不在大學,在推薦一部好劇,還有在愛情。

 

『請回應1997』,讚!

不同於那種只會在小説裏出現的情節,這部劇與真是很近。對於青梅竹馬最終可以成爲戀人的好結局,真的無從挑剔。

男的或許不是天下最帥,女的或許不是天下最美,但或許,故事裏的他們在一起是最合拍。

 

然後,再踫到有關愛情和元素的東西的時候,我不知不覺想到了你。一個超級無敵好的朋友,好到可以像家人相處的你。

在你已經生銹了的部落格裏,你曾經寫過,命運給了我們的巧合。到現在翻讀回你那篇不長不短的文字,我還是覺得很不可思議。

女人嘛,誰腦子裏不會對愛情有些幻想。我們都是女人啊。

若你在讀,可能你會笑,笑說粗魯的我還會厚著臉皮說自己是有魅力的成熟女人,可是,或許當我們都21的時候,不戴上女人這個標簽也不行了吧。

或說回來,我們的不可思議,現在回想起來,好像也告一段落了。應該有半年過去了吧?曾經很深刻的一些情緒,或許還在哪個角落澎湃著。可是,不刻意去注意的話,好像真的沒有什麽了。

所以,那段不是很長卻有些起伏的經歷,已經不是什麽了。

 

當然會失落,會懷疑,就好像當某位和尚告訴我說我可能會孤獨終老的時候,我也很失落。

所以,我提早把自己嫁出去了。嘿嘿。我的老公你也認識啊,還有好幾位呢!都是魅力無法抵擋的帥男兒們啊。彈起吉他唱起歌來我的腿就軟了。

哈哈哈。

 

 

 

 

所以,女人啊,我陪你等,等哪天你的幸福給你的那個對的回答。

替你祈禱,希望那些最終會錯開的人不留下太大的什麽。

然後,我就等著把你嫁出去。

嘿嘿。得趕快找個羔羊來代替自己啊,老了經不起暴力對待了啊。而且另一位分鳥王貝貝女同學也會很感激我的。(笑)

 

你呀,我很想你。我也知道你很想我。

;P

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

最近,很專心的學吉他。只要沒有課,基本上都是抱著它過的。不知道是因爲新鮮感而有的三分鐘熱度,還是真的是想學。哈。只能說,我真的很享受每次按弦按到手指疼的時光。

雖然,我還不能彈得很好,但就是很享受。

現在還在從基礎漫漫的往上爬。每天很努力的一點一點地爬。

不急忙,不求速度,求技術。

畢竟,這不是急就可以學好的。不只是吉他,什麽都一樣。先把基礎打穩,往後才不會倒下。

 

順便說一下,現在學的是木吉他,不是accoustic的那種。雖然我較偏愛accoustic,但是木吉他也有木吉他的特別。

你問我多不一樣,我只能回答你,整個吉他一拿起來什麽都不一樣了。

 

 

 

 

然後,這次就説到這裡了。

手指疼。(笑)

好啦,那是藉口,實際上最近又開始詞窮,所以不知道怎麽掰下去了。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

 

親愛的陽光,你跑到哪兒去了?

是不是烏雲的數量太多,是不是你被遮住了?

我想念你,你的亮,你的溫度。

和那份跳躍的心情。

 

 

 

你在哪裏?

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

是不是開始下滑了,所謂的運勢。如意的事情比不如意的事情多,如意的事情比不如意的事情顯眼,導致我好像只看到不如意而看不見如意。

火星文依舊是火星文,黑色手段依舊沒能夠被漂白,明天的烏雲依舊比陽光強大,無可奈何依舊是無可奈何。

是不是巨蟹座的人得罪了5月。好像,巨蟹座的人都沒遇到什麽好事情。

他愛的音樂,我憧憬的生活,我們都被它們打了一巴掌。

每天早上,醒來需要很大的力氣,因爲空蕩蕩的夢,專注的睡眠太美,美到讓人捨不得醒來。但是,不能不醒來啊。

還有很多很想做的事情都在拼命的叫醒這個其實有點累了的身軀。

 

要承認自己被生活打敗了嗎?

不行。

自尊心說不行。

曾信誓旦旦的宣言挑戰生活有的難度,也曾經告訴鏡子裏映著的那個倒影,你應該掌控生活,而不是被生活掌控。若活得沒有熱情只剩軀殼,那就和機器人沒什麽兩樣了。

只是,每天孤軍作戰,久了會慌張,久了會動搖,久了會亂想,久了會變成什麽都沒有過一樣。

 

 

 

這裡也太黑,所以看不見。看不見月亮,看不見同伴,差點看不見自己。

 

 

 

喝酒太傷身,喝咖啡太傷神,但什麽都不喝,傷身又傷神。

喝可可提神,不是睡意的那個神,是精神的那個神。

可是,今晚巧克力發揮不了作用。

所以,失了神。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

♥  

 

 

民主,意味著人民作主,為自己未來作主,為自己最愛的國家作主,為一個美好的未來,為一個我們愛的國家。

只是,什麽時候,民聲變成了像螞蟻哭嚎的聲音,太細小,只需要外來的一些聲音就被掩蓋了。

 

所謂的選舉,不再是決定國家命運的一項嚴謹慎重的活動。所謂的投票,不再是人民的權利。

選舉之前,到處都有免費大餐,免費演唱會,甚至連派錢這種好康都有。還不止呢,一句句包含威脅性的話,也被收在演講時的演講稿裏。選舉前幾天,自囯的航空公司空降了很多來自外國的人士,國家政府還派發一個由截止日期的身份證給每一個他們,當然還派給他們一定的資金。這讓我很訝異,很不可思議。選舉當天,算票可以算上好幾個小時,套光良所說的一句,究竟是算票人士數學差,還是有誰在等一場表演,一場驚人的魔術表演。

一場選舉,不只是牽涉我們自囯的人民。這場選舉,還干外國人是的事,甚至還干靈界的尊敬的鬼大人的事。所以,空降了一大堆暫時人民似乎還不夠,還要捏造一些不存在的人,住在不存在的地址,譬如說墳場、森林…。

算票,不就只是1+1=2嗎?究竟有多複雜,算得好像log那樣難搞,結果遲遲未被公佈。難道你不知道,人民在等一個奇跡嗎?他們在等一個他們努力后想得到的奇跡。

原來,除了人民之外,還有正在等奇跡的人。差別在於,人民為想擁有奇跡而付出的努力光明正大,而另一方,鬼鬼祟祟。這個時候,兩方還是有共同點的,兩方都一樣轟轟烈烈。人民轟轟烈烈的期待,另一方轟轟烈烈的毀壞人們的期待。更殘忍的是,當另一方在毀壞的時候,還要人民親眼目睹,親身阻止,當然到最後,人民無能爲力。人民憤怒,人民怒號,人民失望,那又怎樣?

阿拉丁神燈在這次出現了。不過神燈不是一個容器,是電源。地球関燈一小時,可以節省資源。算票時的関燈,可以變出很多寶箱。更奇異的是,寶箱裏的票剛好是一面倒的傾向某方,不是人民要的那一方。所以,世界上最厲害的魔術師出現了,擁有最多會員的魔術團也出現了。

用魔術得到了勝利,還可以泰然的站在媒體的閃光燈下演講,用的是快樂滿足的笑臉。是啊,怎會笑不出來呢。這麽精心安排的魔術表演能順利落幕,怎能笑不出來。

然後,這場選舉過了,一場笑話過了,一場恥辱過了,一場令人作嘔的魔術表演也落幕了。面子書上,每刷屏一次,就會有一次新的失落,每個人異口同聲地在表達自己的憤怒、不滿和無助。打開chatbox,頭像不再是各式各樣的,好像系統失敗那樣,全都變成了黑色。

 

 

對於我,黑色不表示對這個我愛的國家死心。我的黑色表示著我對民主這個詞彙失望。那種失望,即使查盡了華語、英語、日語、德語以及韓語的字典,都找不到一個貼切的詞來形容。那是比深淵更深,比黑色更暗的一種失望。

這次,我未滿21,沒有能夠為自己的未來和自己的國家做主的權利。一個不愛國家,爲了勝利甚至可以把身份證這種東西當作紙巾那樣派的政府,我不要。下次,我不知道到最後是否可以改變整個政局,可是我保證,我手中這張票,會投給改變。

現在,人民還在申訴,但是我知道,一個不講人民放在心裏的政府根本不會去看,一瞥也不會。所以,申訴到最後很有可能會是一場不了了之。盡管如此,我還是為申訴出了力,因爲我需要這份奇跡。

 

 

 

只是現在,我不能夠掩飾我的失落。

♥  

你叫我們如何甘心?

 

 

 

最後,希望某夫人的手上不要再多出一枚戒指。

衷心祈禱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Democracy, fair and clean election, I want you, WE want you.

But where are you?

I'm still waiting, WE are still waiting.

You are not here this time.

I'll see you next time. WE will see you next time.

And WE will not give up until you turn up.

All just for ONE reason, we want a better future for our beloved country.

 

BERSIH!

We will still fight for it.

UBAH!

We will NOT stop. We will still fight for a change either until we get what we want, or you make a lot of changes in this coming 4 years.

And don't try to fool us anymore. The people nowadays are well-educated.

Don't try to fool us ANYMORE.

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每週的星期三,都會有一堂特別講義,請外界的那些成功人士,來講一講他們的專業,講講經濟,講講歷史。今天,説話的是一位很老的阿pek,他叫阿部先生。

講義的内容不是什麽太過專業的東西,講的是關於冷凍食品與技術。

不過,對於我,聽到重點不在于冷凍食品的那些歷史和過程,儘管哪些是很好的課外知識。

比起冷凍食品的主題,只是稍稍在進入正題前提起的更有意義。

 

這位叫做阿部先生的日本人阿pek,真的是阿pek了。今年他77嵗,臉上卻只有50幾年的歲月的痕跡。相信我,當聽到他原來已經77嵗的時候,我的下巴突然迎合了地心引力掉了下來。而,他還在學習。學的是,現今很重要的國際語言,英文。對於一個日本人來説,這絕對是一個很大很大的挑戰。

我很好奇,究竟活了77年的阿部先生,是抱著哪來的熱情去繼續學習。

77嵗,我能不能活到那年還是個謎,但若我真的活到了77嵗,我好像也不會站在一個大講堂裏。

畢竟,活到77,是一個享福的年齡,如果不夠錢又不夠運的話,就是受病魔折騰的年齡。

到那時候我還會學習,這回事情連想象的一個瞬間都沒有。

所以,我不得不佩服,他的那種精神。對學習,對工作。

 

進入正題之前,他稍微說了,可能對我們日後人生有用処的三句話。

第一,至少擁有一門專門;第二,正面的思考和行動;第三,學習各類語言。

我很慶幸,我正在實行第三句所說的,正在努力學習第二句提到的。剩下的第一句,是今後的事情。

大學一年的這個時候,要談到未來還有看不見盡頭的一段路,所以,他說的奏不奏效,我要等到路的盡頭才知道。

可是,單單聼起來,是真的還蠻有意義的。

反正,就當作一種準備。至於未來永不用得着,得看未來給不給我那個機會,也得看未來的我懂不懂得把握機會。

 

 

 

 

至於,到了77嵗這個年紀,雖然我也沒什麽把握或到那個時候,但倘若可以的話,希望我有他對學習一半的熱情和不退休的這個念頭。

我不知道他的人生是否因爲現在還繼續工作而變得更充實,可是,從他的外表看來,終身學習和繼續工作這兩個精神好像讓他年輕了不少。至於他在某範圍裏的知識淵博,不用言明。

 

真的。

阿部先生,你的熱情從哪裏來?到底是什麽樣的熱情,給了你那麽大的一股力氣?

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論