目前日期文章:201303 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

(圖片轉自Google image)

 

 

 

 

 

以前不懂得享受搖滾,印象中,搖滾就是電子吉他和鼓交接的 BING BING BIANG BIANG 的吵雑聲,然後搖滾樂手沙啞的斯吼聲,還有台下一群不停在跳不聼在瘋的聽衆。

這就是,我曾經定義了的搖滾。

要用兩個字總結的話,就是強勢!

可是,當時還是有幾首很喜歡的搖滾歌曲。就好像大家都認識的Bon Jovi,It's My Life 就是其中一首經典。

 

到後來,關於搖滾,好像更懂得享受了,而通過享受,更理解了。啊~原來搖滾是這麽一回事。

所以,吵雜這個詞被淘汰掉了。搖滾其實就是一種可以讓心情亢奮的音樂,也就是感染力很強的音樂。

它除了有讓人興奮的力量之外,還可以激發那種日常不能被釋放的熱情。

2個小時的搖滾演唱會,除了會不自覺地很興奮的融入那歡愉的氣氛裏之外,身體上什麽都瞬間不見了,例如日積月累的壓力、疲憊……。

最喜歡的就是吉他手在狂秀自己的技術的那段,聽到那些在跑動的音符,你的下巴會突然失去地心引力的影響掉下來。

而且,搖滾不像抒情歌,歌詞不會只局限在情情愛愛上,它很多元化,有些還很有意義。另外,它給了表演者與聆聽者互相溝通的機會,這些互動,會把現場的氣氛炒熱,然後到最後,大家都瘋了,瘋在搖滾的國度裏。汗水和啞了的喉嚨會讓人感到精神,簡單一個字說的話,就是爽!

 

 

 

今後,有機會去聼一些現場版的搖滾演唱會吧。網上或者唱片行應該找得到的。

搞不好,一向都不那麽感興趣的搖滾,你會有興趣。

當然,除了推薦Bon Jovi,還要推薦的是CNBLUE啦。

畢竟,搖滾是他們告訴我的。

;D

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

收到了一封信,只有兩面,卻有很長的一段回憶的信。

沒有郵票,因爲郵差就是寄信人,寄信人就是郵差。

 

寫信的人是一位認識僅有一年多的朋友。真正互相熟絡起來,也才不過是幾個月前的事情。

只是,那些有過的回憶因爲互助,因爲共同度過了很多美好和不好而積累了很多。

這些都在兩張紙裏被總結起來,而很多片段也在腦海裏閃了出來。

然後,電車裏坐在她旁邊讀信的我,哭了。我卻硬坳說是灰塵吹進了眼,花粉症引發了鼻水。

 

本來,應該是在這個時候,聼著現在播放著的這首歌,慢慢讀的。只是她堅持,所以到最後,我成了電車裏的怪咖。

一行行的字,眼神不敢做太久的停留,因爲若讀得太認真,可能到後來會從單純的流淚演變成號啕大哭。

因爲一個可以吃喝玩樂,可以共享福難,不用言語用行動安慰的同伴,真的需要很深的緣分才可以遇到。

因爲不一樣的學科,不一樣的大學,不一樣的夢想,不一樣的未來,我們將各自到不一樣的地方,過不一樣的生活。

所以說,眼淚這時候不出來,是天方夜譚。畢竟,這種離別前的眼淚,代表著她的重要。

 

她明天走,我的同伴明天搬走,從我樓下搬到東京的邊緣。

隔著我們的本來是一段樓梯,到後來將是一個縣。

我會很想她,尤其是吃好料和看電影的時候。

 

離別的前夕,不像盛開的花那樣燦爛,只是無聲無息的嘆息和祝福。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真的很佩服,有些人可以很直接的表達自己的不願。

不會勉強自己去做一些不是很想做的事情,或者是出席一些不是很有興趣的活動。

 

拒絕是一種技術。

要練成這種技術,要有很大很大的勇氣。至少對我來説,那是一種需要跨越的障礙。

如果遇到會不停追問邀請的對方,我就真的會被KO了。

說不真的很難,尤其是拒絕的理由是因爲我不想做的時候。

然後,我就真的會說OK了。

這種煩惱常常出現在那些不是很熟悉的人身上,因爲不熟悉,好像會有很多的顧慮。又或者,其實我很在意別人對我的想法?

 

認識了一些新朋友,他的邀約我不懂拒絕,接受了他的邀約我可能有沒興趣,可是還得強顔,假裝自己沒有被悶着了。

真的,拒絕真的很難。

如果太直接,就可能傷了別人一番好意,如果太委婉,有可能讓別人覺得你的有意,如果不拒絕,那就浪費了自己的時間。

:(

所以說,像這類書上學習不到的東西更加困難。

 

 

 

 

人際關係方面我真的很弱。

我不會因爲要得到什麽利益或好處特地去認識一些人,也不會因爲未來可能在他身上得到什麽利益而特地維繫一段關係。

那種只是爲了聯絡而問好的聯絡,我也不會。因爲問好的話之後,我就會無言。因爲生來就不是那麽的八卦,而且別人的事情知道得太多又好像在侵犯別人的隱私,所以對於事無關己的事情我也不會多說多問。

再説,這輩子最看不起的就是因爲利益而存在的人際關係,那讓我覺得很卑賤。

這點爸爸很理解我,而他會告訴我,我其實可以不用這樣想,就只是抱著平常的心去和他交朋友。而我一直很努力,但你不會每次都遇到投緣的人,而投緣的人不是每次都會留下。

現今社會最重要的東西的其中之一就是人脈,越廣就越好。這是一種新時代的必需品。今天這個人,可能在未來幫助到你。

可是,我就是不想要這樣的一個交際。

好像欺騙別人的感情,利用別人的價值,這樣真的很糟糕。

 

對於那些交友圈子廣闊的人,我真的很佩服,並且很想知道到底他們是如何做到的。

但並沒有羡慕,就只有好奇。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

此刻我想變成一只蝸牛,背著家四處走動的蝸牛。

家是行李箱,行李箱裏的行李是自己。

自己和家,家和自己。腳是我的交通工具,胃是我的冰箱,書是我的腦袋,床是我的肚皮。

這樣,就不用懊惱舊腳踏車的新去處,新家的網路水電煤,不用把一切櫥裏搬出來,搬進箱子裏,再從箱子移到另一個新櫥裏面,腦袋裏現有的地圖不用更新,夜晚要去超市不用擔心…。

 

天呐!

世上比跑馬拉松更累人的事情就是搬家。

全部軟的硬的重的輕的只要是我的都要搬。

全部都要搬,要掉了我的命,要盡我的力,要多了我的錢。

那些貴重的卻不要了的,還要處置。

已經不要了的垃圾卻因爲該死的念舊捨不得丟,可是還是得丟。

我習慣了的環境要忘記,我陌生的環境要熟悉。

 

 

 

如果,我是只蝸牛…。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 11 Mon 2013 16:24
  • 養狗

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

 

最近大便小姐養了一只狗狗,一看到狗狗的時候覺得還蠻有趣的,照顧了一回之後她就開始抱怨了。

除了要照顧狗狗的屎尿,還要喂它,再加上狗狗剛到達一個新環境,心裏難免會有不安,結果大半夜不停嚎叫,讓她夜不得以安眠,又不吃飯,讓她很懊惱。

一只狗,給生活帶來了多大的變化呀。

 

養狗,不是想象中那麽簡單啊。除了要照顧它的吃喝拉撒,還要照顧它的心理。

簡單來説,就是要給予它愛。

之前看過了一部紀錄片,對於一只狗最重要的活動之一就是散步。不然,狗狗的壓力會很大。當然還有玩抛球之類的,也會讓它很高興。

 

 

 

要養一只狗,不是想就可以啊。

一只狗是一條生命,要為一條生命負責任,本來就不是簡單的事情。

它需要很多的陪伴,陪它玩,陪它散步…。

可能還要常和它説話,可能它聼不懂人的語言,但它或許感受到人的心情。

日子久了,一種關係建立了,它就不再是寵物,而是同伴。

它的快樂、悲傷、生病、死亡突然和你有關了。

倘若習慣了有它的日子裏,它突然不見了,那是要傷心好久的時光,要尋找好久的新伴來填補空虛,你的人生會為它起變化。

 

 

 

養狗一直都是我想做的事情,只是環境不允許,時間也不允許。

簡單來説,就是時機還不適合。

對於現在還抱有帶著吉他四處流浪的想法的我,養一只狗會是一種顧慮,對那只狗會是一種不幸。

所以,也只能繼續想。

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 04 Mon 2013 21:59
  • 釋放

♥  

♥  

花了一筆錢,去了很久違的遊樂園。

一個字形容,爽!

真的是超級無敵的爽!

原本只是爲了實行自己答應了的承諾而去的,反正就沒有能夠讓心情激動的期待。

可能還有更想要嘗試的活動,更想要去的地方,或者是更想要一起去的人。

 

但是,一到現場,實感都蜂擁而至。

凝望著很高很高的軌道,興奮也變得很高很高。

很意外的,該有的害怕不見了,該缺的膽量增量了。

聼著正在玩的人的尖叫聲(又或者該説是慘叫聲?),整個欲望都來了。這個也想玩,那個也想玩。明明還在這裡排隊,卻在眺望遠方另一個想享受的刺激。

除了想玩,腦袋裏什麽都沒有了,就像瞬間被騰空了一樣。

 

 

呼。

松了一大口氣。

原來一直以來尋找的勇氣,只有在這樣的時候才會現身啊。

 

好啊。

接下來,那些未處理的猶豫,未發生的可能,什麽都不用怕了。

當親眼看著並感受到自己離地面越來越近的時刻,突然變得無懼無畏了。

小小的心臟,經過教育,更爲強大。

C;

 

 

 

 

 

什麽都被釋放走了。

什麽傷感啊思念啊還有犯賤的懷舊,什麽不該有的都沒有了。

Poof.

路人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()