目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

第二份干的工作是體力活。就是吹著冷風在本來就很冷的冬天分配包裹那種工作。

報酬除了有豐厚的薪金之外,還有腿上那些紫的綠的,以及看不見的内傷。

可是,累得很快樂。

因爲,遇到了貴人。很多位,數不清的貴人。

 

最大最想感激的,是一個姓山本ah pek。很壯人很好很親切。教了我很多東西,很耐心的。幫了我很多忙,畢竟體力到第五個鐘頭的時候難免會減少。體諒了我很多地方,因爲有很多很重的東西他都幫我搬。所以,我工作才有了動力,才有了意義。看到他努力支撐下去,我也才撐得下去。

第二位想感激的是一個年輕的哥哥。至今,我還不曉得他姓啥名誰,但是同樣的他也幫了我很多忙。有過一次很短但是很愉快的對話。

最後想感激的,是一個帥哥。曾經幫助過我,到后來,他的存在就變成了另一股動力。和ah pek還蠻熟絡,也和ah pek一樣很努力速度超級快的一個人。雖然我不知道他叫什麽名字,但也想感激他。

其他想感激的,還有leader,還有另一個很少見到的社員ah pek,還有兩次簽約都遇到的那位aunty。

 

其實一份工作好或不好,薪金是其中一個因素,但樂在其中也是另一個很重要的點。一群人在一起拼的感覺,和一個人的大有不同。

三個月的工作,還剩四天就結束。

可以享受的貴人運,倒數四天。

若可以,真的想繼續做下去,直到大家都決定不干爲止。

很有意,但是環境因素不允許。

所以,接下來最後的20個小時,要好好過了。

為自己,為大家,為錢。

 

 

 

 

 

P/S:

帥哥,我真的很捨不得你。可能你的笑以後只會在腦海裏剩下一個影,但我還是捨不得你。

Ah pek和那位哥哥,我也捨不得你們,捨不得我的2號部門,我的幸運號碼,我的貴人們。

很大可能連留念的照片都沒有,所以特寫此文記得你們給過的恩,我受過的惠。

衷心,感謝。

 

いろいろお世話になりました。

ありがとうございました。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

 

失去了視覺的世界,是什麽樣子的?

那天看見帶著墨鏡的瞎子叔叔,帶著墨鏡手持拐杖,一步一步不緩不急的走在街道旁,頭殼裏的腦袋就萌起了在這個疑問。

那裏,其實除了無窮無盡無邊無際的黑,是否還存在著其他色彩?

 

小學上道德教育課的時候,做好事的其中一個例子就是攙扶瞎子過馬路。

然後,老師就會問『有哪位同學幫過盲人過馬路的嗎?有的話請舉手。』

印象中,擧在空中的手好像一只都沒有。

不是上著小學的大家沒有愛心,只是沒有那個機會。

當時小小的腦袋裏,就种下了【如果下次遇到盲人就要牽他過馬路】這個觀念。當然,前提是那位盲人想過路。啊不然人家都不想過路還硬把人拖過路不是爲人家增添麻煩嗎。

 

直到那天看著那位瞎子叔叔一步一步踏實的走在路上之後,其實,根本沒有這個必要。

 

 

 

沒有旁人的幫助,沒有旁人的特別待遇,瞎子叔叔每走一步不僅踏實,還散發出一種充滿了自信的氣魄。

那手上的拐杖左拐拐右拐拐,一邊確定前面沒有任何障礙物一邊前進。

我打從心底佩服他了。畢竟,他擁有我沒有的勇氣。

即使看不見前進的路途,卻和常人沒兩樣生活著。

試著閉上眼試圖體會瞎子叔叔的心情和人生,但那算不上體會的體會只持續了三秒。

因爲強烈的不安全感,每個下一步都戰戰兢兢,要踏下那一步前都會遲疑。

所以,完全稱不上體驗瞎子叔叔的生活,因爲沒有那種瞎子叔叔獨有的勇氣、自信、用眼睛以外的器官去看這個世界的樣子。

瞎子叔叔,連走路都走得比我好。給你一個讚!

 

 

 

 

後來想了想,原先的疑問突然有了答案。

或許,瞎子叔叔不曉得天空的藍、青草的綠、馬路的灰,只了解什麽都沒有的黑。

可是,那種黑裏夾雜著魄力和勇敢,所以,看不見光的黑世界也有屬於黑的光芒。

 

失去了視覺的世界,對聲音氣味敏感,對下一步清晰,對生活抱有希望,對人生持有樂觀。

最重要的,是相信自己,不僅身體,還有心靈。

所以說,瞎子叔叔,你比常人還完美。你身體上的缺陷,用心靈上的圓滿填補了。

路人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

 

過年的氣氛,在日本完全感受不到。

沒有新年歌,沒有紅彤彤的燈籠,沒有煩人的爆竹聲,真的是什麽都沒有。

所以,看到面子書上有很多關於農曆新年的文和圖,心底是寂寞和羡慕。啊,大家都在期待著,這個對於華人來説絕對很重要的盛事。

 

然後,過年最好的一點,就是能夠團聚。反正,家人親戚會一起吃團圓飯,畢業了的朋友就會互相邀約一起打邊爐。

收到的邀約不多,但每個都是想要出席的。有同班同學,昔日一起瘋狂打籃球的隊友兼好朋友,還有已經像家人的好朋友們。

首先,真的很感動,大家聚會還會想到我,儘管我身在非常遙遠的日本。所以,我真的超級感動,還能被人記著。

還能被人想念。

 

不yeng(yeng指的是有型的意思)的女人在面子書上轉發了一篇關於想念朋友的文章,tag了我。裏面有這麽幾句話。

『空間的距離,真是個不大不小的阻礙。或許,當年我們曾經一起擁抱哭泣,一起把酒言歡,一起通宵達旦。然而曾經的無話不談,到如今可能是不知所言,儘管從前的關懷依舊不改,然而心靈的距離卻漸漸有了空隙,空隙中充斥了些許陌生的味道。我們不希望如此,卻難以改變現狀。漫漫人生路,我們身邊縂有著朋友的陪伴,然而這些朋友卻由著不同的角色輪流更替。每一次的分離,每一次的不捨,都留給我們傷感與祝福;每一次的淡漠,每一次的回首,都留給我們遺憾和期盼。我們縂習慣說,願我們的友誼萬古長青,天長地久。的確,友誼可以穿越時間和空間。但是,假若我們沒有很好的珍惜,縱使穿越了時空也穿越不了心靈的那一層膜。所以,當你想念他時,不妨響兩下他的機,讓他知道,在另一個城市裏,有一個那樣的朋友在思念著他,有那一份友情,在守候著他,直到天荒地老。保留一份默契,保留一份關懷,這樣的友情將超越時空,超越生死,哪怕一切化作虛無……』

我的手機沒響,面子書notification那個地球標亮倒是起了紅色。

我很感動,尤其是在這個團圓味很濃郁的農曆新年裏,收到這樣溫暖的思念。

 

這些很想我的人,並沒有因爲距離而變得疏遠。可能我們經歷的事情不一樣,能夠一起體會的時光不那麽多了。可是,我們有那一份願意連在一起的心。不是因爲想要找人陪伴不想落單而口頭上說要一起的那种一起,是另一種不需明言大家都會不約而同而有的默契的那种一起,不只是我,還有她、她、她,雖然沒有每天聊天的習慣,卻有想要持續互相扶持的那種默契。

偶爾,會聽到她們說生活上瑣碎的事,或者一些埋怨,可能有好笑的事情,可能有傷心的事情。偶爾,他們也會聼我說,一個人在這裡面對的一切,尤其最多的是疲憊,然後給我鼓勵。不同于只是說說的鼓勵,是真的像強心針讓心更堅強的那種力量。

不是因爲有什麽好處,不是因爲有什麽利益,不是爲了擴大生活圈子,不是因爲突然對誰暫時厭倦了就來過過日子,只是很純粹很單純的想要呆在一起。在她們面前,什麽形象都是浮雲。反正該曝露的瑕疵與不完美都被她們看盡,而她們也接受了,這個左缺右缺的我。

 

 

雖然,農曆新年大家在不一樣的城市,進行著不一樣的活動,沒辦法團聚,沒辦法粘在一起,身體上我是孤單的,但是心靈上我們團聚了。

我真心的這麽認爲。

更,期待我們將要重逢的那個日子。

 

感謝這些真心,到現在還看不到有效期限。

永遠,就是這樣來的。

C;

 

 

 

 

P.S給不yeng的:

你說看了我的blog很想我,希望你看了這篇因爲你才有的感動和感觸不會沖到日本來抱住我。

路人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

♥  

(圖片轉自微博)

 

 

 

關於流浪這個夢,我不知道別的女孩是否也一樣嚮往著,畢竟現今社會治安不是那麽得好,再加上因爲是女孩子危險性更高的因素,膽敢瀟灑的流浪去的女孩好像也不是那麽的多。

反正,這是一個很放任自己,投身于自由的一個夢。

一個單反相機,mp3,背個背包,可能會提把吉他,戴上墨鏡,就這樣很帥氣的去走了。

可能在意大利,可能在英國,可能在瑞士。

確切的目的地沒有定下來,反正想去哪裏就去,想呆多久就呆,想走多快自己定。自己是流浪的中心,什麽改變都由自己改變。

喜歡的時候,就停下來,吉他拿出來,一邊彈一邊唱。也不爲什麽,就只是因爲想唱,就只是因爲享受。吉他的箱子開著,也不管有沒有誰把硬幣扔進去,反正有了也是繼續彈,沒有也是繼續唱。搞不好遇到熱情的路人,剛好也懂當時唱著的歌,街上就有了即興的合唱,也可能會跳起舞。

 

交通當然不用車子,因爲速度太快,風景逝得太快,還來不及欣賞就錯開了。就用雙腳,或者自行車,遠距離的話,就用火車。

至於吃的,偶爾豪華大餐,偶爾街邊小食,視乎心情,更重要的是口袋裏剩下多少的錢。雖然說,在流浪裏錢不會是個問題,但是實際上有錢旁身的流浪,因爲比較有踏實感和安全感,會比較敢。

住的地方不需要是豪華酒店,那種民宿的比較適合,或是只是租一個小房閒,可以洗澡睡覺就好。

然後再出發。

 

 

不過,現今這個階段,除了時機還沒有之外,錢也是一個要考慮的問題。

並不是有膽量就盲目地去沖,盲目地去闖。怎麽說,膽量不能填飽肚子。遇到問題時,用錢會比用智力省下更多的瑣碎和時間。

所以,爲了實現流浪這個夢,穩定的經濟狀況是首要因素。

 

接下來就以這個為其中一個沖勁。

 

路人 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()